※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりんば
その他の疑問

結婚しているのに結婚指輪をしていない女性って珍しいですか?あれ、離婚…

結婚しているのに結婚指輪をしていない女性って珍しいですか?
あれ、離婚したのかな。などと疑問に思ったりしますか?

コメント

私はしてませんが何も言われたことないです(^O^)

パピコ

家事育児で邪魔になるので指輪外しました😅
私の周りは指輪してない人の方が多いです!

はじめてのママリ🔰

飲食業やスーパーのレジの仕事上外すのを義務付けられていて、普段はつけない人や指輪を作ったあと金属アレルギーになってしまい、つけられなくなった人いろんな方がいるので、既婚なのに、指輪がない!って思わないですよ。

いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

仕事上汚れたりするのでつけない人もいるし、太って入らなくなった人もいたりしますので気にしてないです。

sia

指輪をしてるかどうかすら気にして見てません🤣

かずじぞう

妊娠して浮腫むからと指輪を外し、今は赤ちゃんを傷つけないために指輪はしていません☺️

ミカりん🍊

妊娠中期頃から浮腫んで来たので外しました。
病院でもネイルと指輪は分娩室や手術室では外す様に言われましたので。
産後は子どもを傷つけたくないのでつけないままです。
今は太ってしなくなりました(笑)無い方が快適です(笑)
他の方がしてなくてもなんとも思いません。
逆に着けてると、おおっ👀💍✨って思います。

maria

私つけてないです。正式には諸事情あって痩せすぎて指が細くてスルスル指輪が抜けるから、つけたくてもつけれない…です😂😂

あや

気にしたことないです!
産休入って久しぶりはめてます😥
仕事ははめれないので

COCORO

出産前に外してからずーっと付けてません😅
もうサイズも合わないだろうけど💦

周りのお母さん方も付けてない人何人も居ますよ??

なーんとも思ったことないです

まぁちゃん

私は、仕事上はめてません^ ^
土日祝日の休日にだけです^ ^

aiai

家事してて失くしたら嫌なのでとってます笑主人も同じく汚れるのでとってますが、どこかたまに出かけるときのみお互いにつけてます^ - ^

私も結婚指輪ないのでしてないです😅
指輪自体つけてないですが何も言われません☺️

りんご

金属アレルギーで、結婚指輪どうしようかなと思っているうちにうやむやになり、ないまま今に至っています😅

仕事で初対面の方は、指輪しているか(結婚しているか)気にしてるかな?と感じることもありますが、馴染みの人はあんまり指見てないですね😃

ひよっこ

全く気になりません😊
私は外すと無くす人なのでいつも結婚指輪してます。パート先が手袋はめる職場だったので周りの主婦さんは指輪してない人が多かったです。同世代の友達も最近は結婚指輪自体、買わない夫婦も多いですし、気にならないですね☺️

きいろいたまご

そもそも結婚指輪自体もってないです💦
べつに何も言われたことないし、周りの人もしてる人少ないし気にならないです😊

ルー☆

傷つけたくないのでお出かけの時しかしてないので、人のも気にならないです☀️