ママリ
うちはバウンサー
大活躍でした😊😊
はじめてのママリ🔰
お祝いでいただき、一ヶ月すぎた頃から使い始めましたが、乗せると数分でグズグズ……😅 結果あまり使ってません💧
私の感じたメリットは
・少しの間乗せて待たせてられる
・腹圧がかかりお通じが出やすい
デメリットは
・子どもの好き嫌いが分かれる
・↑のわりに値段高い
・場所とる
って感じです!
気になるようならレンタルしてみてもいいかもです🤔
幅のあるソファーなら、ソファーにブランケットで大丈夫です👌 ただ、1ヶ月もすれば手足ジタバタさせ始めソファー危なくなるので、新生児期限定かなぁ😭
うちは、リビングでは画像のようなマットに寝かせてます✨ 西松屋やバースデイなどにありますよ💕
たろ
うちは買ったけど乗りません😂
一人目だからか皆抱っこするし
私自身も抱っこするので
抱き癖が付いて乗せると嫌だ。って
泣きます😂笑
一人目は可愛がりすぎて
抱き癖が付く子が多いかと思います
その時次第でいいと思いますよ😊
もえ
リビングではバウンサー大活躍ですー!ベビーベッドは買ってません!泣いてきたら添い乳が楽になりますしもう同じ布団です。一応赤ちゃんの布団も買いました!家にワンちゃんとかペットがいたらベッドあったほうがいいかなーと思いますけど特になら、いらないかと🎈
はじめてのママリ🔰
買ったけど乗せると嫌がりました😅
最初からバンバン使ってた訳じゃなかったので、産後必要だと感じたらでも良いかもしれないです🤔💭
我が家ではクーファンの方が大活躍でした😊
ポニョ♪
リビングでベビーベットを使用しています☺️兄弟からバウンサーも借りていますが、乗せると嫌がったのでバウンサーを使用したのは1回切りでした💦ベビーベットにメリーを付けていれば、とてもご機嫌でおしゃべりもしています!ベビーベットの置き場所も悩んだのですが、住んでいる場所が寒いのと里帰り先でも同じ布団に寝ると安心していたので寝室では一緒に寝ています☺️
はじめてのママリ🔰
妹から借りましたが、うちの子は嫌いでした。好き嫌いがわかれるものですし、産後赤ちゃんが出かけられるようになってから、購入もしくはレンタルを検討しても良いと思います。私はリビングでは下に敷物を敷いて赤ちゃんを寝かしていました。
こすっ
二人とも大活躍でしたっ₍₍ (ง ´˂˃` )ว ⁾⁾
今は下の子が使ってます👍
目離す時や眠たくでグズグズの時はバウンサーに乗せてユラユラ寝かせてから家事してます。
あと、今上の子がリビングでかけずりまわるので私がキッチンにいる際 危ないと思ったら避難場所としても使ってます笑
はじめてのママリ🔰
ベビーベットもバウンサーも買ってません!
里帰り中は犬がいたのでお下がりのベビーベット使ってましたが、うちはアパートで狭く置き場がないので布団にねかせてます笑
ソファだと落ちたら大変なので、布団でいいと思います^_^
実家では座布団2枚繋げてシーツかけて使ってました!
子どもってすぐに大きくなるので一瞬しか使わないようなものは荷物になるので買わないと決めました^_^
♡
バウンサー使ってます!
料理の時台所においてます!
コメント