コメント

新米mama♡
それは、とってもさみしいですね(´・_・`)
怒るのではなく、私との時間も
大事にしてほしいという言い方は
どうでしょうか?(´ε` )♥

たかゆっち
わたしもそんな感じです(笑)
新婚ですが(笑)
話して、この日はちゃんとわたしとゆっくり話する日!って決めたりしてます(ノ´▽`)ノ
ゲームしすぎでイライラするし、おいって思いますが
旦那はあたしと出会う前からゲームが大好きだから仕方ない!っと訳分からないこと言ってますし、それが彼の楽しみなんだなと思うとまぁ、いっかって、なってきました(笑)
-
すず
ご返答ありがとうございます
ゲームが趣味だと何も言えないですよね- 5月20日
-
たかゆっち
まぁ、結婚前の同棲のときからずっとゲームしてたのでわかってたことですから怒るのもしんどくなってきますよ(笑)
- 5月20日

どわこ
こんにちは!うちの旦那さんもオンゲーしてますよー。といっても私もやってますwゲームで知り合って結婚したので共通の趣味ですね。うちとは事情が違うでしょうが、課金バンバンするゲームでない限りパチンコとかに行かれるよりは経済的ですし。自分の時間もないと働くばかりでは辛いですよね(´・_・`)なので、「どんなゲームなのー?」とかゲームの話ふってみるとか、「ゲームはしてていいから私の話聞いてー!」とかわいく言ってみるとか、自分からアタックしてみてください(*^^*)
-
すず
お金のかからないゲームなだけいいと思うしかないですね
構ってオーラ出すんですが怒ってるように見えるみたいで(´°д°`)
可愛くなりたい←- 5月20日

まりるい
主人がゲームしてる時、ラインでスタンプ送ったりとかしてます(笑)かまってー!みたいなやつです(笑)
-
みそちゃん
横からすみません!
可愛らしくてついついコメントしたくなっちゃいました(*´ω`*)
わたしも今度真似してみます!- 5月20日
-
まりるい
こんなんです(笑)
これ、連打します!- 5月20日
-
すず
可愛らしいスタンプですね♪
スマホそっちのけでPCに夢中なので既読無視ですね(T_T)- 5月20日
-
まりるい
スマホゲームとかしてる時は、ホームボタン押したり、テレビゲームなら画面前で邪魔したりもします(笑)
優しい旦那さんならきっと笑って許してくれるはず!!(笑)\(^o^)/- 5月20日
-
すず
この間邪魔したらめっちゃつねられました(T_T)
- 5月20日
-
まりるい
あとは、時間決めてもらうとかですかねー(^^)
ゲームの時間が終わったら、次は私に構ってね!!的な(笑)
パソコンばっかりじゃなくて、こっちも見てー!って
あれ、なんかウザいですかね?(笑)- 5月20日

初めてのママリ🔰
うちも 結婚してまだ1ヵ月経たずの新婚ですが 旦那さんゲーム(アプリ)やYouTubeばっかですよ(笑)
話しかけても集中して聞こえていないのか返事が返ってこないことも多いので その度にいらっとすることもありますが(笑)
でも一緒にYouTube見たり 今は同じアプリにハマってよく一緒にやってますよ(笑)
旦那さんがゲームしてるのを一緒に見たりとか アプリとかなら同じの入れて やり方教えて〜!とか 一緒に楽しむといいですよ💖
子どもが産まれれば自然に会話も増えると思います💛
変わらなければそれは問題ですが(><)
-
すず
一緒に出来るのゲーム見つけて誘ってみようかな(´▽`*)
会話を増やす努力してみようと思います- 5月20日
-
初めてのママリ🔰
同じアプリ一緒にやってると楽しいですよ😊💛
ちなみにうちは 狭くてごはん食べる時以外は基本ベッドの上にいるので スロット(本人はやらないですが)の動画ばっかり見てたりするときは またスロットー!😠っていいながら 旦那さんの上に乗ってそのまま寝たりしてますよ(笑)
構ってほしいときは 旦那さんが仰向けでも横向きでも どんな体勢でもとりあえず旦那さんによじ登ってます(笑)- 5月20日

♡mym♡
私のところはオンラインではありませんが、プレステでゲームしてますよ💦
リビングでゲームすることが多いので、私もゲーム画面見てます(笑)
私はお構いなしに話し掛けてますよ😏
時々邪魔もしてますし(笑)
あとはやり過ぎは目に悪いんで注意はしてます😖💦
-
すず
目に悪いのは私も心配です( ´ー`)- 5月20日

カフェオレ
私の旦那も携帯でもテレビでもオンラインゲームしてます!
1回だけ浮気まがいなことがあって話し合って和解しました!
それからはオンラインゲームしてるだけで一人勝手にイライラピリピリしてますが仕事ばかりで息抜きも大事かなと思って最近はおおめにみてます!
-
すず
浮気まがいはかなり心配しちゃいますね(・o・)!!
同じくイライラ、ピリピリですよー- 5月20日

退会ユーザー
いまこういった悩み多いですよね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )さみしい時代です...
うちもですよw
話しは聞いてくれますが、わざわざオンラインの友達と時間を合わせてるだとか敵を倒すのに俺が必要とされてるとか言って、すぐには手を離せない状態にいつもなっています。
毎晩依存してます。
なんか思い描く夫婦と現実が違いますよねー。
でも浮気よりはましです...😢
いつまでも続かないと思っているしかないですよね😵
-
すず
共感していただけて愚痴り合えるだけでも私は救われます( ´ u ` )- 5月20日

退会ユーザー
私も今全く同じ状況です😖
私の相手もしてくれるけど
例えばエッチしたらすぐゲーム。
寝るまでゲーム
普段も話しかけても
曖昧な返事しかなくて
すごく寂しいです>_<
-
すず
相手にされないの分かっててわざわざ絡むことないかなって思えるようになっちゃってるのが1番悲しいです(T▽T)- 5月21日

ガチャピン
私は主人と共通の趣味であるネットゲームで知り合いました。
結婚するまでに会ったのは顔合わせも含めてたった3回。
2回目に会ってから妊娠発覚し、まだ先ですが八月が結婚記念日です。
毎日同じゲームを主人とやっていましたし、主人は
「多分俺子供が生まれてからもしてると思うよ」
と言われ、そのゲームの面白さなども知っていたので快諾しましたが、あまりよい気分ではなかったですね。
でも生まれてからは逆にお互いネットゲームをあまりしなくなりました。
むしろする時間がありません。
「そんな時間あるなら寝てる」と主人は言います(笑)
たまに休みの日に息子が寝ている間や、息子を交代で見ながらやっています。
正直生まれたらネットゲームどころじゃなくなりますし、生まれるまではお互い好きな事沢山した方が良いと思います。
赤ちゃんが生まれたら会話も多くなります。
今はお辛いかと思いますが、好きな事をさせてあげてはどうでしょうか?
その分生まれてから文句は言わせないようにしましょ(ΦωΦ)フフフ…
-
すず
今ゲームに使っている時間を子供のために費やしてくれるならわたしも寛大になれます(^_^)
- 6月2日
すず
可愛く言ってみたいものです(;∀;)
新米mama♡
でも、腹たちますよね笑
子供できたらどーすんだって
思いますもん!!!
すず
子ども産まれたら辞めるって言ってましたよ!
絶対ウソついてると思います←