子供は預けてハワイに夫婦だけで行きます。子供預けるにおいて保護者に…
子供は預けてハワイに夫婦だけで行きます。
子供預けるにおいて保護者に渡しておいた方がいいものって何かありますか?🥺今更ながら心配になってきて、何を準備して渡したらいいのか……
今考えてるのが、
何かあった時のお金(3万)
母子手帳1式
保険証
オムツおしりふき
本人用スプーンフォーク
ストローマグ(コップ飲みもできますが一応)
着替え日数分
お気に入りのおもちゃ
食べられるスナック、ジュース
(本当は果物与えて欲しいですが、仕方ない)
チャイルドシート
くらいです。
期間は6日間、前もって前泊して慣らす予定です。
他にこれあるといいよ!あったら教えてください。
アレルギーはなく、食事形態もほぼ大人とおなじ、味の濃いものは避けて煮物メインで与えてます。
- 早産児3人のmamaになったよ!(1歳9ヶ月, 4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
yuki
誰に預けるかにもよりますが‥
一応好きなDVDなども渡します🙋
あとは、お子さんの説明書的な物も作って一緒に渡します😌
ぱんまん🍞
どなたに預けるんですか?
お風呂に必要なものや、衛生グッズもいりますよ😌
専用のシャンプーがあるならそれとか、あと爪切りだとか…
-
早産児3人のmamaになったよ!
義両親です!
お風呂グッズは大人と同じものを使ってます!メリーズです!
爪切りありますね💧!!すっかり忘れてました!🙇♀️🙇♀️🙇♀️- 2月16日
りりり
批判するわけでないですが
用事があって行かれるのですか?
旅行ですか?
わたしなら置いていけません💦
その月齢なら連れて行けますし😊💦
-
退会ユーザー
質問してる内容と異なる回答をして、、
しかも気分悪くなるような回答して誰得ですか?
他の方のことなのでこうゆうことわざわざ書かなくてもいいと思います!- 2月16日
-
りりり
えーと あなたも他人ですしあなたのほうが気分悪いですが😅
誰得っていうか
6日間も走り回る子供を高齢者に預けてなにあったらどうするんですかね😅
信頼しててもなにがあるかわかりませんしママもパパもいなくて泣くでしょうしハワイって簡単に帰ってこれませんよ😅
質問者ではないあなたのほうが筋違いです- 2月16日
-
退会ユーザー
まあそう考える方もいますよね。
そう言った考えを述べるのはいいと思いますが必ずしも正しいとは限りません- 2月16日
-
申し訳ございません💦
私が詳しく質問に書かなかったことが原因ですよね💦申し訳ないです…
フォローして頂いてすみません😢ありがとうございます。- 2月16日
-
実は新婚旅行に行けていなくて、義両親から発信で時間を設けてくださったんです💦それに義両親はご高齢ではない現役で、ひいばあちゃんも畑仕事をしていて健在しています😢それに加え義両親が本当に実両親のように色々して下さっていていつも頼りにしており、それぞれの家庭の環境もあると察して頂きたかったです💦
第二子を産む時も帝王切開で結局娘を10日間ほど預かってもらわないといけない環境になるので事前に預かっていたいとのことでした💦- 2月16日
-
りりり
別に批判してるわけじゃないですし義両親からの発信なら行ってきていいと思いますよ〜😃
質問者さまからではないママリさんから言われたので
え?って感じですが気にせず大丈夫ですよ😅妊娠中みたいだしお体に気をつけて😊- 2月16日
-
批判ではないことは分かっていますが、母親はこうあるべき、というのを押し付けられてる気持ちになってしまいました💦いいねの数が増えれば増えるほど皆さんから責められてる気持ちになりました💦
なので丁寧に返さなきゃと思い、回答を後回しにしてしまいすみません💦
お気遣いまでありがとうございます(T_T)私自身娘を置いてくことはどうなのかなとモヤモヤもあった所でしたのではっとさせられました😢
もしかしたら二度とない…もう滅多にない夫婦の時間を楽しんでこようと思います🙇♀️- 2月16日
退会ユーザー
訳があって、新婚旅行行けてなくて、12月に行ってきました😊
私も義母に預けてです🙌
優しい義母ですね💕
私の時も↑書かれてる物しか準備してませんが、他に必要な物は特に無かったです!!
-
同じく新婚旅行代わりになります(´ω`)💕
実母が毒親なので、信頼してる義両親に…となりました。
必要なものがあったら買えますもんね😊!- 2月16日
退会ユーザー
普段から使ってる保湿剤や痒み止め、解熱剤などがあれば渡しておくといいかなと思いました😃
-
ありがとうございます🥺💡
確かに緊急時の座薬とか念の為にあった方が夜間とりあえず凌ぐのに安心ですね😱!- 2月16日
りんご
それだけ期間が長いのでしたら、委任状を一応書いておくと本当に何かあった時にいいとおもいます。まずそう無いですが「令和2年〇月〇日から令和2年〇月〇日まで〜」みたいな形の物を母子手帳に挟んでおくといいとおもいます。
-
委任状🥺その考えが全くなかったです🙇♀️ありがとうございます!入院となった時とかにいるんですかね?😢
義母に相談して渡すことも考慮します(T_T)!!- 2月16日
-
りんご
です。基本何も無いですが何かあった時ないよりはあった方が助かります。
- 2月16日
-
確かに🌀通帳とかも渡しておいた方がいいですかね😣
- 2月16日
ぽん
私は実家とかに行く時は事前に好きな番組を何個か録画してもらってます😊🙌
あとは、新しい絵本やシールブックとかも活躍するかなと思います🙆♀️🙆♀️
-
新しいおもちゃ買っていきます⭐️!!ありがとうございます!みなさん凄いしっかりされてますね(T_T)
- 2月16日
ままりん
すみません、義母様の提案でハワイにご旅行に行かれる事で優しい義母さんだなぁと思っていたんですがトピ主様は妊娠中との事でそこが気になりました💦💦
ハワイで何かあると医療費がすごいですし妊婦が入れる海外保険もあるみたいですが妊娠に関わるものは支払いの対象外だったり補償も限られたりするので…
特に今はコロナウイルスの問題も深刻ですし(ダイヤモンドプリンセスで妊婦さんが感染してニュースになってましたね💦)行かれるなら出産後の方が安心して楽しめると思います💦
-
ありがとうございます😢!
妊娠中の保険、滞在期間が伸びてしまった時の保険と色々備えておきました💦
産婦人科の先生にも報告して許可いただいたのですが、コロナの件はむしろ日本の方が危険だよ笑 と言われました💦人口密度や移動手段が公共交通機関なためだそうです😱💦私は看護師なので旦那の手指衛生も徹底してやっていこうと思ってます🙇♀️、、、
産後にするかというのも家族で話し合ったのですが、2人になると2人も預けるのはさすがに気が引けるのと、もう新婚の域ではなくなり、旦那も連休が取れなくなってしまう加減で今しかなくなって…😢
お気遣いありがとうございます😢- 2月16日
義両親です!
DVDはあまり見なくてNHKをよく見ます!
説明書には何を書きますか^^;💕
yuki
NHKならば番組をDVDに焼いて持たせるか新たに買います😌
説明書にはお子さんにまつわる事ならなんでも書きます。
生活リズム・好きな事・嫌いな事・ご飯食べなかった場合はどうするか・生活の中で行っている言動
などなど‥義両親さんに求めるものではなく、お子さんも義両親さんもお互いに困らないために渡すと言う意味で書き出しますかね🤔
ありがとうございます(T_T)👏🏻その手がありますね⭐️
説明書の内容も詳しく書いてくださり助かります💓
義母が本当によく出来た人で信頼しきっていましたが、説明書があるといいですね!口頭だと忘れるし、連絡してすぐ帰ってこないと心配になりますしね💧