※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

3月の下旬に友人の結婚パーティーが千葉県であります。自分の時に出席し…

3月の下旬に友人の結婚パーティーが千葉県であります。
自分の時に出席してくれたので出たいと思っていたんですが、コロナがこわくて💦
返事の締切が迫ってきているのですが、本当に悩んでいます。
皆さんならどうされますか?

コメント

子供を預けれないとか伝えて辞めます。
千葉、若い人も出てますよね ..

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しかも市川近いんですよね😥
    満員電車に乗ってたみたいなのでばら撒かれているだろうし…。

• 2月16日
ゆきんこ

私も3月中旬に愛知で結婚式がありますが普通に新幹線で行きます。
コロナを理由に欠席ってなんか違う気がするので、欠席するにしても違う理由にした方がいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    もし欠席するなら預ける人いなくてとかにします💦

• 2月16日
はじめてのままり

車で行けるなら参加します!
コロナは恐いですが、それは他の方も一緒ですし…。
それを言ってたらお友達のパーティー、誰もいなくなっちゃうかなと思います😣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナが流行りだしてから急に「来月やることになったから来てほしい」と言われたので、中止もなさそうですし💦
    屋形船で集団感染した事例を見て、「もし会場に感染者がいたら…」とか考えてしまって😥

• 2月16日
 まま

大親友なら意を決して行きますが、今時期はお子さんを危険に晒さないのが最優先と思います💦
ホテルがまず危ないです💦
SARSだってホテルから拡大しませんでしたっけ😥💦💦💦
不特定多数の集まる場所は避けます💦
万が一 それでコロナになっても誰も助けてくれないですし、自己責任になりますもんね😥💦💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

医療機関で働いている人も多いのでなお怖くて💦
    新婦も老人ホーム勤務なのですが心配じゃないのかなーと思ってしまいます💦

• 2月16日
ari

3月に従姉妹の結婚式があり
家族全員、親族皆、出席します!
一応マスク、手ピカジェルや除菌スプレー(服)、シート
など用意していきます☺️

旦那さんとお子さんは家で待っててもらえないのですが?😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検疫官がマスク等していても感染してしまいましたし、食事中はマスクもできないですよね😭
    というかマスクつけていったら失礼にならないですかね💦
    家で待っていてもらうとなると車が使えず、遠方からなので新幹線に乗らなくてはならないのでなお危ないかと思ってしまって😥
    感染してお土産にウイルス持ち帰ったら一緒ですし…。

• 2月16日
ハチ子

車で行くなら問題ないかなと思います!
怖いのは飛行機や新幹線、バス等狭いスペースに長時間いる事です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新幹線や電車よりは安全ですよね👏
    ただ屋形船の事例を見たら、パーティー会場も同じに思えてしまって💦
    ご飯中はマスクもつけられないし、円卓なので向かいの人が咳したら…とかいろいろ考えてしまいます💦

• 2月16日
  • ハチ子

ハチ子

体調が良ければ大丈夫ですが、少しでも免疫が落ちていたら可能性はありますよね。体調万全で手洗い、消毒して参加出来るといいですね。

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナじゃなくてもインフルエンザや風邪も流行っているので、普段から予防を徹底して体調整えたいと思います😌

• 2月16日
みみ

んー…
自分のときに出てくれたのなら、なるべく出ないと悪いですよね😭
来月もし蔓延してたら、パーティー自体中止になるか、もしくは子どもを理由に断ってもいいと思います。(夫がインフルになり、子供を預けられなくなった、などの理由で)
私なら出席で出して、今後の様子を見て、悪いですが嘘ついて欠席、行くとしたら子供旦那は連れてかず一人で行きます。

• みみ

みみ

コロナが特別マズいというより、去年首都圏で風疹が流行ったときと同じように考えてます。
    今年はコロナが流行ってるから、という風に考えたら、毎年時期によっては人が集まるところには行けないので💦コロナはまだ詳細不明ですが、致死率、障害が残る可能性が高いウイルスは毎年何かしら流行ってます。
    まだまだ先のことで予想がつかない状況でお断りするのは後々後悔する気がするので、やはり一応出席でだします。難しいですよね😢

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに🤔
    出席で返事をして1ヶ月様子を見てもいいかもしれないですね👏
    去年旦那が3月にインフルエンザになったので十分あり得る話です💨

• 2月16日
母娘でキティラー

自分の結婚式に来てくれたお供のお式ならぜひ行きたいって私なら思うので、子供には家でお留守番しててもらうかと思いましたけどそれは難しそうなんですか?

なるべく欠席はしたくないですから…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新幹線の距離なので車で行くとなると日帰りはきつくて😫
    最初は披露宴をやらない予定だと言っていたので、年末に「もしかしたらやるかも…」という話を聞いたときは、旦那もホテルとって行こうと言ってくれたので嬉しかったんです😊
    本当は友達の晴れ姿も見たいのですが、新婦は披露宴来てくれる人いっぱいいるけど、息子にとって母親は貴女しかいないし、貴女達に何かあっても新婦は責任とれないし、むしろせっかくの披露宴の思い出が後味悪くなると家族に言われ💦
    また悩んでいます😭

• 2月16日