※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらさら♪
その他の疑問

産後20日ほどのママです。明日、どうしても用事で自転車に乗りたい(歩…

産後20日ほどのママです。
明日、どうしても用事で自転車に乗りたい(歩いていくには遠すぎる距離)のですが、一応一ヶ月検診まで!?は自転車禁止と言われました。
産後20日ほどで上のお子さんのことなどで自転車に乗らざるをえないママもいるかと思うのですが、乗られた方いますか?乗ったあとは骨盤など体調大丈夫でしたか!?ちなみに私は家事育児は里帰りせず一人でやってるのですが、今のとこ家のなかではてきぱき動いてます(*^O^*)

コメント

☆cathy☆

生後一月経たないぐらいで、スーパーへ買い物に行くのに自転車乗りました。
歩くより楽かな〜と思ったんですが、帰り道で腰がとても痛くなって歩くのもガクガクになってしまいました((^o^))
あと切開の跡がちょっと痛かったです。。

このことから、産後一月経たない頃の自転車はわたしはオススメできません。。
出費は痛くてもタクシーなど使ってみてはどうでしょう。

H♡mamA

毎日上の子を保育所に送るのに往復40分を2回歩いてました💧
そのせいか今だに下半身のダル重さが取れません...。

こゆん

1ヶ月検診まで禁止と言われているのなら、タクシー呼んだほうが良いですよ〜。
赤ちゃんにも母体にも少しでも不安があるのなら、何かあった時に後悔しちゃいませんかo(>_<*)o?
確かにタクシーは、お金はかかっちゃいますが、安全第一です!

さらさら♪

ありがとうございます(;_;)ちょっと駄目っぽいですね~(。>д<)考え直します…