※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れ
子育て・グッズ

お子さんのお雛さまはガラスケースに入ったものがいいと思っていますが、収納時の懸念があります。7段飾りは考えていません。

【お雛さまどんなタイプですか?】
お子さんのお雛さまどのようなタイプのものですか?
ガラスケースに入ったものや、ガラスケースに入っていないものなど様々あると思いますが、メリットデメリットありますでしょうか?
ガラスタイプは便利そうで良いなと思っています。
ですが、ガラスタイプは簡単に飾れるけれど収納時ガラスがあるからそれ以上小さく出来ない事と割れたりが心配です。因みに私は7段飾りでしたが年々全部出さなくなっていった事もあり7段飾りは考えていません。

コメント

ツー

先日買ってもらった娘の雛人形は、小さい2段飾りのウサギの雛人形です🐰
ガラスケースではないですが、段が収納ボックスになってるので収納が簡単なのとウサギが可愛いので選びました✨

自分の7段飾りがあるので記念写真とかは実家で撮ればいいなーって思ってます😁

• れ

ありがとうございます。
    うさぎのものもあるんですね!珍しい!!
    オシャレな感じもします^_^

• 2月17日
みやこ

娘たちが大きくなったらこうかな?こうじゃないねってお話しながら一緒に飾りたくてケースに入っていないものにしました💓

• れ

ありがとうございます。
    一緒に飾るのも楽しみの一つですね^_^迷います!

• 2月17日
ぽん

個人的にガラスケースの物は見た目があまり好きではありません😭
確かに割れたりとかも心配ですよね💦
うちはガラスケースでは無いもので、木目込み人形でお雛様とお内裏様の二人だけ並んでる物にしました☺️
これくらいの小物の数だと10分もあれば余裕で飾れますしかさばらないので良かったです✨

• ぽん

ぽん

撮影前に子どもが触って配置がおかしくなってますがすみません😂

• 2月16日
  • れ

ありがとうございます。
    時間を書いてもらえて分かりやすかったです!
    お料理がすごくかわいいです^_^すてきです!

• 2月17日
ckz

当初は埃が被らないし触られても大丈夫だしとケースを考えていましたが、結局2段のもにしました😂
幸い娘も眺めるだけで触る事なく、お内裏様だけだと寂しいかなと思い三人官女の5人タイプにしました😊

• れ

ありがとうございます。
    5人だと賑やかと言うか華やかな感じがしますね^_^
    まよいます!

• 2月17日
まに

うちはそこまで高くないものだったからなのか、ガラスではなくアクリルケースです😘
なので、もしケースで検討されるようでしたら、アクリルケースのものもあるのでご参考までに....
お内裏様とお雛様のみの、横幅58×奥行31×高さ36のものです☺️
いろいろ見て回りましたが、どれよりもお顔がとっても綺麗だったので、私は顔で決めました笑

• れ

ありがとうございます。
    アクリルのものもあるのですね!知らなかったです!
    大きさも記載してもらえて分かりやすかったです^_^
    確かに、御顔もお雛さまによって違うので大事なポイントですね^_^

• 2月17日
はなゆー

我が家は2段飾りでガラスケースに入っているものです😊
綺麗にしまっておく自身もないですし、猫を飼っている為ケース無しだと壊されそうで心配だったからです😣
あとはお雛様のお顔ですかね!
とても優しくて可愛いお顔をしていたのがガラスケースに入ったやつだったって言うのもあります😊

• れ

ありがとうございます。
    猫ちゃん、普段ないものあったら興味示しそうですね!
    確かに御顔も大事なポイントですね^_^

• 2月17日
はじめてのママリ

ガラスケースを検討していましたが、お雛様の由来を聞いて…
お雛様とお内裏様の二人が並んでいるものにしました!
収納飾りも考えましたが、収納がパズルのようになって意外と大変だと聞いて、そのまま飾れるようなタイプに!
もう少し大きくなったら出し入れを一緒にする予定です♫

• れ

ありがとうございます。
    収納飾りって大変なのですね!一緒に飾るのも幸せですよね。まよいます^_^

• 2月17日
🐻‍❄️

うちはこれです🌸
埃かぶるのが嫌なのと猫がいるのでケースにしました😊
そんなに大きくないですし片付ける時もそのまま箱に入れるだけなので楽です✨
あとはお顔とデザインで決めました🥰

• 🐻‍❄️

🐻‍❄️

画像忘れてました😂💦

• 2月16日
  • れ

ありがとうございます。
    ホコリは私も気になってます〜!御顔も大事なポイントですよね^_^まよいます!

• 2月17日
いくちゃん

お内裏さまとお雛様の収納飾りにしました。収納飾りだと収納していた上に飾るので、何かの上に出すってことをしなくてもいいのがいいところですかね。

ケース入りのもののつもりでしたが、きちんと出してしまってってしたいなと考えました。ちなみに私は3女で自分だけお雛様なかったので、ちゃんとしたいなとと思ったのも理由の一つです。

• れ

ありがとうございます。
    なるほど!何かの上に出さなくて良いのも利点ですね^_^
    大きくなって一緒にやるのもきっと楽しいですよね^_^

• 2月17日