※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナゲット
妊活

排卵について質問です。生理後に排卵している可能性や妊娠のタイミングについてアドバイスをお願いします。多嚢胞持ちで排卵検査薬が役に立たないと聞いています。

排卵についてお伺いしたいです。
カテゴリ違ってたらすいません🙏💦

私は多嚢胞持ちですが、不定期な生理が規則的に来ます。
意味がわからないと思いますが…

生理が始まる(7,8日間) → 生理が終わって約7~10日後に不正出血(3,4日間) → 約1ヶ月後に生理が始まる みたいな感じの周期です。

生理が終わって不正出血するまでに排卵してる可能性はないですかね…💦
そろそろ2人目が欲しいなぁなんて思ってるんですが、いつ仲良しするのが妊娠する可能性が高いのかと😥
多嚢胞持ちだと、排卵検査薬はあまり役にたたないみたいな事を聞いたので💦

アドバイス頂きたいです🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

生理日から逆算して約2週間前が排卵日だと思うので、その頃タイミング取ってみたらいかがでしょうか☺️✨
あとは基礎体温を測ると、無排卵なら2層に分かれず生理になるので、それが続くようなら病院に行く目安にもなりますし、測ることがストレスにならないなら数ヶ月測ってみるといいかとと思います🙆‍♀️

• ナゲット

ナゲット

コメントありがとうございます!
    生理日を予測しながら、逆算してタイミングを取ってみたいと思います!
    基礎体温も大事って言いますもんね🤔
    子供用の体温計しか持ってないので、まずは体温計を買うところからですね😂笑

• 2月16日