※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の女の子の肌着の衣替えで、ボディースーツとキャミソール迷っています。いつまでボディースーツを着せたら良いでしょうか?

11ヶ月の女の子です。
肌着の衣替えでサイズUPするのですが、ボディースーツのキャミタイプにするか、上半身だけのキャミソールにするか迷ってます。保育園には行かないのでボディースーツでも良いのですが、いつまでボディースーツタイプの肌着にしていましたか?

コメント

プーさん大好き

サイズアウトするまで着せています😊
冬場はお腹が隠れますし、夏は部屋着がロンパース肌着です(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    確かに昨年は真夏にロンパース1枚でいました!!便利ですね!

• 2月16日

ボディースーツとはお股のところでとめるタイプのことですよね??
2歳ですが今でもそのタイプにしてます☺️
夏でも冬でもお腹が冷えないので🙌
今年の春からトイトレ始めようかなと思ってるので、トイレに行きやすいように普通のキャミソールにする予定です✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    2歳でも繋がってるタイプなんですね!トイトレまでは良さそうですね!

• 2月16日
🌈

夏でもお腹でるの嫌なので
1歳半頃まで着せてました!
保育園に通いだしたので
普通のにしましたが😂
通わせてなかったらもっと
着せていたと思います🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    夏も冷房で結構冷えますもんね!

• 2月16日
k

上の子は2歳過ぎ頃?トイトレ始めるあたりまではボディタイプの肌着でした!どんなにはしゃいで動いてもお腹出ないし、肌着の裾を気にせずズボンをスッと履かせられるので好きです☺️下の子もまだ着せてます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    トイトレまではボディータイプでいけるんですね!どんなに動いてもお腹が出ないって大事ですね!

• 2月16日