母乳を続けるか悩んでいます。体力がなく、母乳で具合が悪いです。混合や完ミルクの方の体験を知りたいです。
母乳を諦めるべきでしょうか?
元々体力がなく食も細い体質です。
まだ産後1ヶ月もたっていませんが、母乳を出すとふらふらで鬱っぽくなります。
産後の回復もまだなので、体力が戻ってから本格的に母乳に力を入れるべきか、きちんと子育てするために母乳を諦めるか悩んでしまいます。
できれば母乳をあげたいです。。。
同じような体質の方で混合や完母の方いらっしゃいますか?
どうしたらいいのかとモヤモヤしています(´・_・`)
- まぁちゃん(5歳3ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
母乳の事だけを考えると、今頻回授乳しておくとどんどん母乳作られるようになります。どれくらいの期間を考えてるかわかりませんが、後から作ろうとすると難しいかもしれません…
退会ユーザー
出産お疲れ様でした。
1ヶ月経ってなければママだってまだ本調子じゃないですよね。
寝不足とかもあって、私もフラフラでした(食は全く細くはありませんが…笑)
母乳で育てなきゃ!って気にしすぎないほうがいいと思いますよ
私も最初は混合でした。
今は完母ですが、疲れた時とかお酒飲みたい時とかミルクにしたりしてますよ
確かに初乳は栄養価高いのでなるべく母乳あげたほうが丈夫に育つとは言うので、ママの体調がいいときは母乳、辛くなったらミルクにしてはどうですか?
ミルクのほうが腹持ちがいいので、夜ミルクあげるろ少しゆっくり休めるかもしれませんよ♪
コメント