※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ー̀ωー́ )
その他の疑問

ママ友ってどこで作るんですか?同世代のママ友欲しいです みなさんどん…

ママ友ってどこで作るんですか?
同世代のママ友欲しいです みなさんどんなとこでママ友作ってますか?

コメント

はじめ

支援センターのイベントにいつも行ってたりしたら自然にできてました!

• ( ー̀ωー́ )

( ー̀ωー́ )

やっぱ支援センターですよね🤣コロナウイルス落ち着き次第行ってみます😱

• 2月15日
  • はじめ

はじめ

ここまでくるとコロナウイルスほんとに恐怖ですよね...

• 2月15日
  • ( ー̀ωー́ )

( ー̀ωー́ )

恐怖でしかないです😱私たちに使える薬が赤ちゃんだと使えないとかありますもんね、普通の風邪ですら怖いのにやばいですよね笑

• 2月16日
もふもふ

私は支援センターの赤ちゃんサロン(1才まで参加できる、手遊びや紙芝居などを楽しむ会)で出来ました( ^ω^ )
支援センターだと子どもの月齢を名札に書くので、「いっしょですねー」って話すようになりました。
で、最初に仲良くなったママ友がコミュ力高い人で、友達の友達でどんどん増えました。
ただ、ママ友の年齢をちゃんと聞いたことがないですが、同世代より少し年上かもです💦

• ( ー̀ωー́ )

( ー̀ωー́ )

やっぱ支援センターですよね🤣コロナウイルス落ち着き次第…ですね笑ちょっと遠くて腰が重いのもあります笑
    年上の方すこし苦手というか、めちゃくちゃ気を使ってしまうのでママ友どころじゃなくなっちゃいそうです笑

• 2月15日
さらい

保育園です。(*^^*)

• ( ー̀ωー́ )

( ー̀ωー́ )

保育園いいですね😌💕保育園や幼稚園通いだしたら頑張ってみます💪✨

• 2月15日

1番最初はご近所さんでした😊

そこから一緒に近くのセンターとかに行くようになってそこに保育園・幼稚園入るまでの未就園児対象のサークルがある事を知り、入りました😊

• ( ー̀ωー́ )

( ー̀ωー́ )

ご近所さん…!!なかなか小さい子連れみかけないので羨ましいです🥺
    やっぱ支援センターですのね😭笑

• 2月15日

退会ユーザー

地域にもよるんですかね😣私のところは本当に少子化?!って思う程子供だらけです。笑
    散歩してたらお子さん連れとすれ違います🧐
    最初勇気入りますが、やはりセンターかなと思います😊🎵そこで輪が出来てるとちょっと心折れそうですが...結構皆さん親切だと思いますよ🎵

• 2月15日
  • ( ー̀ωー́ )

( ー̀ωー́ )

かもですね!大都会だと子供たくさんいそうです😍💕
    既にできちゃってる輪に入るのがすごく苦手です笑親切な人いるように願ってます笑

• 2月16日
Lieb

児童館や出産時の入院などでできました!
長く続いているのはやはり児童館でできた友達です。
あとは幼稚園入ってからはそこでもできました。

• ( ー̀ωー́ )

( ー̀ωー́ )

入院中いいですねれ✨私のとこ4人いたのにら全然おしゃべりなかったです笑授乳室もお葬式状態でした笑
    児童館、支援センターが多いんですね🥺幼稚園はまだまだ先なのでコロナウイルス落ち着いたら行ってみます🤣💕

• 2月15日
  • Lieb

Lieb

うちは産後すぐから母子同室でしたが、食事はみんな赤ちゃんも連れて食堂に移動してとっていたので、話す機会があった感じです!
    春頃になって暖かくなったら行ってみたら良いと思います(^^)

• 2月16日
  • ( ー̀ωー́ )

( ー̀ωー́ )

食堂あったんですね!私も母子同室でしたが部屋でご飯で授乳だけ部屋移動でした😭
    そうします😍💕ありがとうございます!

• 2月16日