息子は肉や魚、パンが苦手で、野菜や豆腐、白米などを好んで食べます。偏食が心配で、朝の食事に困っています。将来の改善に不安があります。
息子は昔から肉類食べません。それでも唐揚げ・ハンバーグ少しなら口にしてました。今では床にべーーっと落としてます。
魚も食べません。パンも嫌いです。
食べるもの野菜全般、豆腐、白米、しらす、納豆、黒豆です!
野菜と豚肉の蒸したやつ、野菜だけ食べます。肉捨てます😅魚もべーーっとしてます。
困るのがパンを食べてくれないこと…朝炊飯器にご飯がないことがあって…その時に食パンを出してもいらない👋😞!と。仕方ないので朝からうどんを作り直して出しました。
これから私も働きに出ると、忙しくてそんなに対応してられない💦ご飯ないならパン食べてよー😭って感じです。バナナだけになっちゃうよ??
いつか偏食直りますか??😅
- マカロン(6歳)
コメント
M.says.b5
息子がそうです😭😭ひどい時なんてお菓子しか食べません!
ですが最近から何故か日によって唐揚げ食べてみたいとか、チキン南蛮食べたり、少し前はハンバーグ急に食べたりしました😳
魚はマグロの寿司だけ食べてあとは食べず…
納豆も好きでご飯は気分で、おにぎりしたり一日白米は食べずかわりに麺食べたり…
今の時期かなり偏食と言われましたが、少しずつ食べたいというのを待ってみてもいいのかな?と私個人としては考えてます💦
というのも、無理にあげて嫌いになられても嫌なので😭😭
あとは保育園に行っておらずあまり生活リズムが決まってないのも問題だと思ってるのでそれは少しずつ改善してご飯はみんなで食べる!とか、とにかく間食させないようにするとか見直した上で食べさせていけるようにしたいなって思ってます😭😭
はじめてのママリ🔰
野菜食べてくれるだけいいなと思いました☺️✨
私の子は野菜も魚口にすら入れないですし、お肉も揚げ物以外は食べません😅
唯一食べる野菜はトマトと味噌汁のもやしです😂
食パン以外のパンもダメですか?
あとチーズトーストにしたり、ジャムとか塗ってあげたりしてもダメでしょうか?💦
-
マカロン
野菜もお肉もお魚もって困りますね💦毎日のメニューも揚げ物ばかりというわけにもいかないですもんね😰
うちもその日によってお気に召さないメニューだと、ご飯に味噌汁の具だけしか食べてないっていうときあります😅
それが食パン以外のパンもダメなんです😢チーズトーストもチーズだけ食べておしまい、ジャム塗ってももいらない👋😞って💦💦
チョコチップパンもチョコだけほじくりだしておしまい…粉々にされたスティックパンが散らかってました…。
あ!ケーキなら食べます😂2歳の誕生日にいちごのケーキ食べてから、しばらくケーキケーキ🎵連呼してました。私の誕生日も近いのでまた食べられて大喜びしてました。
スポンジは食べてたので、パンのぱさぱさした食感が苦手なのかな??🤔- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!毎日揚げ物できないし、でも揚げ物以外おかずは食べないし、チーズとか納豆とか追加であげてます😅
そうなんですね💦
パサパサが嫌なら乃が美とかの高級食パンなら食べるかもですね😌❤️
おーいしぃぃぃぃっていつものパンより喜んで食べてました😂笑
私の子もケーキ大好きで、ケーキいぇーーーーいってめっちゃ喜びます😚💕
誕生日以来誕生日ごっこ大好きで、おままごとでハッピーバースデー歌ってろうそく消す真似してます(笑)- 2月16日
マカロン
そうなんですね😭
うちも気分で食べたり食べなかったりしてます。
パン全般食べないけど、以前私が食べてた肉まんをあげたら食べたので、朝ご飯に肉まんあったのであげたらいらん!てされました😅結局いつもの白米に納豆+バナナでした。
家では食べないのに育園の給食はキレイに完食する!とか聞きますよね😅うちも最近お菓子を覚えて、食後にラムネをくれ!とうるさいです💦
規則正しく生活していけば多少は変わってくるのかなぁ💦