保育園でのパートが大変で、特に2歳の子が泣き止まない。子供たちのストレスや自身の働く必要性について悩んでいる。
認可外の保育園でパートを始めました。
その保育園に2歳と0歳の子どもを預けています。
20人未満の小規模な保育園なので
一部屋しかありません。
他の子が私の膝に来たらどいてと押すし、抱っこ抱っこと言い出し、仕事になりません。
特に2歳の子の大泣きが酷く、保育園にいる時間の半分以上泣いてます。
一部屋なく私の姿が見えるから余計ですよね、、、
大泣きしてる姿を、目の前で見るのは辛いし他の先生の手前すぐ抱っこするのも気が引けるし
どう対応したら良いか悩んでいます。
まだ6回しか出勤、登園してないのでこれからどうなるのか分からないのですが、
このまま私と同じ場所にいて慣れるのか。
2歳の子は頻繁に夜中起きるようになったりヘルペスができたりストレスを感じているのかな?と思います。
子どもたちにそんな辛い思いをさせてまで働く必要があるのかな?と思うけど、
知人に誘われてパートを始めたので辞めずらいし、、、、。
どうしたらいいんだろう。涙
- ゆう(7歳)
孔雀🦚
こんばんわ🌈
私も保育士ですが、今は専業主婦しています。今年パート保育士で復帰しようかと思っていますが、我が子を通わせる保育園が激戦区で空きがないので、ゆうさんのようにこどもも一緒に見てもらえる所を探してます。
お話聞く限りだと、やはり大変そうですね😭
でも、園がそれでも大丈夫だ、 居てくれと言ってくれれるのであれば、気にせず働き続けていいと思います😊
我が子おんぶするとかですかね?🤣それも仕事しずらいですよね😅
コメント