※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
妊活

妊娠の症状として、プラノバール服用後に白いおりものが増えた場合、副作用の可能性がありますか?

皆さんの妊娠と気づいた症状を教えて下さい。プラノバール今日で飲み終わって白い織物が増えて来たような気がするんですがこれも副作用なんでしょうか?

コメント

nana

基礎体温の二段階上がりのみでした(・∀・)✨
あとはいつもと変わらなかったです!!

• あおい

あおい

そうなんですね☺️ちなみに織物はない感じですか?妊娠されたのはプラノバール飲まれてですか?

• 2月15日
  • nana

nana

オリモノは生理前と変化なしでした笑😄👍🏽
    私はクロミッドとデュファストン飲んでました👏🏽

• 2月15日
  • あおい

あおい

そうなんですね。クロミッド飲んでましたが内膜薄くなり効果も得られずやめました(-_-;)デュファストンも飲んだんですが副作用だけひどくてダメでしたね。妊娠おめでとうございます✨

• 2月15日
たくまま

普段から遅れない生理が遅れていたこと、乗り物酔いをするようになった、基礎体温が高いままだった
あ、妊娠したなと思いました😌!

• あおい

あおい

ちなみに生理はどのくらい遅れて体温はどのくらい高かったですか?織物は出ませんでしたか?

• 2月15日
めめ

熱っぽさや頭痛などの生理前症状がいつもより長く続いたことと、うっすらピンク色のおりもの(おそらく着床出血)が出たことです!

• あおい

あおい

そうなんですね。どのくらい続いたんですか?

• 2月16日
  • めめ

めめ

生理前症状は安定期に入る前まで続きました。着床出血は2〜3日でおさまりました。
    着床出血が出始めたのがちょうど生理予定日だったのですが、その日に検査薬→ばっちり陽性反応が出ました。

• 2月16日
  • あおい

あおい

ありがとうございます。ちなみに体温は高かったですか?着床出血は量はどのくらいでしたか?私はあまり信じてなくて稀だしあったとしても生理の量よりは少ないと聞きます!

• 2月16日
  • めめ

めめ

基礎体温はつけてなくて、普通の体温計で昼間に測った体温ですが、37.2℃でした。非妊娠時の平熱は36.2℃です。
    量というか、血!みたいなものは出てなくて、おりものがピンク色になったくらいです。
    生理前の症状は毎回同じで、妊娠前は白いおりものしか出たことがなかったので、ピンク色のおりものを見たときになんか違う!と思いました✋

• 2月16日
  • あおい

あおい

結構高いですね!ピンクのおりものなんですね。ちなみに妊娠してもおりものって出るんでしょうか?

• 2月16日
トモヨ

1人目は胸の張りと生理の遅れ、2人目は着床痛と嗚咽でしたm(_ _)m

• あおい

あおい

ちなみに着床痛は高温何日目にあったんですか?体温は高かったですか?

• 2月16日
  • トモヨ

トモヨ

排卵日からだいたい1週間後ぐらいにありました✋

基礎体温は測ってませんでしたm(_ _)m

• 2月16日
  • あおい

あおい

そうなんですね☺️ちなみにどんな痛みだったんですか?私は排卵日からちょうど一週間後に熱がでて体調崩してしまったんですが熱出ることあるんですかね?

• 2月16日
  • トモヨ

トモヨ

チクチクした痛みでした✋

鼻風邪からくる微熱はありましたネ(-_-;)

• 2月16日
  • あおい

あおい

そうですか~💧私も何日か微熱が続いたので怪しいとは思ってるんですが、高温期の微熱ってこともあるんですかね。

• 2月16日
me

もともと茶オリとかでなかったのに、出た時に息子妊娠してました❤️

プラノバール 白い織物私も増えます💦

• あおい

あおい

そうなんですね😓プラノバールの副作用で増えることあるんですね。今回初めて服用したので分からなくて。ありがとうございます!昨日飲み終わったんですが普段あまり出ないのに珍しいなぁと思ったんです。

• 2月16日
  • me

me

私はおととい飲み終わって生理待ちです💦
    検査薬陰性だったので。。
    はやくきてほしいですー

• 2月16日
  • あおい

あおい

そうなんですね😩💦聞くと飲み終わって早いと3日以内には来るときいたのでソワソワです((( ;゚Д゚)))私は調べてませんがおそらく生理来ます!私も早く来るなら来てくれ~って感じです。

• 2月16日
  • me

me

調べてないならわかりませんよー❤️

私は7日後にならないとこないので(^◇^;)

• 2月16日