※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

家で楽しめるアイデアを教えます。例えば、絵本の読み聞かせやお絵かき、室内ピクニック、手作りおもちゃ作りなどがあります。

2歳半の子がいます。
コロナとかでお出かけできないので、何か家で家族で出来る楽しみとかないですか??
タコパとかクッキー作りとかかなーくらいしか思いつきません!
何かアイデアを下さい!

コメント

🐒

シール貼りや、パズルさせてます😂❤️

はじめてのママリ🔰

うちもコロナ怖くて出てません、子供と一緒に必死に室内遊びを探してます💦

最近は料理、洗い物、洗濯、風呂掃除など、全部の家事を一緒にやるのが一番ヒマ潰しになることに気づきました。

誘ってやると言えばやる程度ですか、ごっこ遊びより集中してやってくれます。

包丁も一緒に持って切ったりするので緊張感があって必死になります!

家事の最中に遊んで遊んで攻撃もないので一石二鳥!結構楽しいです。

ただやはり子供に合わせるのでこっちもめっち疲れます🤣

うちは、一歳半と三歳半の娘ですが、ど定番ですが、パパと粘土したり色紙ちぎって遊んでます!

お料理もフルーチェやハンバーグとかもしてます。

うちの周りはB型インフルエンザが流行ってます💦

ちー

粘土、追いかけっこ、新聞紙ビリビリとかですかねぇ🤔

みけ

粘土遊びは好きで、よくやってます😆あと、ソファにマットを立て掛けて、滑り台に見立てて身体動かしたりも好きです😊

ママリ

みなさんありがとうございます😊
参考にさせていただきます!!