子供にイライラして頭が痛い。旦那は週1しか家にいない。毎日怒鳴り続けているが、理解されず苦しい。息子にもっと幸せになってほしいと悩んでいる。
子供にイライラして頭が痛いです。
旦那は出張族で週1しか家にらいません。
毎日毎日怒鳴ってます。理由を話してもなんで?って繰り返し話しを聞きません。気付いたら黙ってうるさい。って言ってる自分がいます。
今日久しぶりに旦那と外食しましたが上の子の態度が悪くガチャぽんするからの座り込みだして、言う事を聞きませんでした。
おもちゃ買ったばかりなのでダメって説明しても買うまで動かないといい出して抱っこして無理矢理連れて行きました。
なんか毎日毎日怒鳴ってる私と怒られてる息子可愛いんですがかわいそうですよね。
私が親じゃなければもっと幸せだったかもしれないですよね!
- まなり07(5歳4ヶ月, 9歳)
コメント
ママリ
旦那さんがあまり家にいない事でほぼ一人で全部されて余裕がなくイライラするんじゃないかなと思いました!
私は旦那毎日帰ってきますがそれでも時間に余裕がない時などイライラします。
h.s
旦那が毎日帰ってくるあえに、子どもも一人な私でも余裕がなくなるとイライラしています…。
それに対して、娘さんも小さいうえに、ほぼずーっとお一人で子どもさん二人を見て、家のこと全てされているのは本当に凄いことだと思います😭✨
-
まなり07
もう頭おかしくなりそうです。
- 2月15日
まなり07
育休終わったらもう大変な事になるかもしれません。、毎日毎日旦那も久しぶりに帰ってきて育て方の愚痴、おもちゃをあんまり与えるなって物を大事にしないからって理屈は分かりますがじゃあオモチャの代わりに誰が遊んでくれるのDVDを見ておとなしい時間誰が作ってくれるん。誰もいないやん。育て方諭すなら毎日家に帰ってこいって感じです。子供も子供でウロウロしてハイハイ上の子は何も知らずオモチャ散らかします。食べたら大変。
毎日地獄みなさんよく子育てされてますよね。
もう頭おかしくなりそうです。
ママリ
旦那さんへの不満が大きくそこに子供さんが散らかしたりすると爆発しちゃう感じですよね。
旦那さんにその矛先が子どもに向いてる事などしっかり話し合いとかはできないでしょうか?
私はめちゃくちゃ適当育児です。
死ななきゃ良いと思ってるので食事もレトルトや冷凍など普通にあげるしYouTubeやテレビなども見せます。
上の子が幼稚園から帰ってきた午後は子供の遊び相手とか全くしませんし2人で遊んでます。
添加物がどうとかテレビの見せ過ぎはどうとか言う人もいますが私は適当にしかしない事で自分が少しでも子供に穏やかでいれます。
掃除も良くて週一もしくは人が来る時だけ、全てキチキチやってあれはダメ!これもダメ!だと自分がもたなくなり結果子供にイライラして爆発します。
その方が子供が可哀想だし悪影響だと思ってます。
もっと力抜ける部分はないでしょうか?
頑張り過ぎてしんどくなってるんだと思います😢
まなり07
私も適当なんですが、なかなか一人だからか気張りしてしまって、
今日は1日なにもしませんでした。
ミルクとオムツ替えと食事を作ってお風呂入れるだけにしました。
ママリ
それだけしてれば十分です!
子供を育てる為に必要な事は全てちゃんとされてるしそれ以上は疲れたならやらなくて良いと思います。
知り合いは年長と年少の子を子供だけで家の前の道路で遊ばせてお昼になったらコンビニにご飯買いに行ってます。
私は子供だけで外に出す事はさすがにできませんがそれ位適当な人もいます!