※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん🐷
妊活

人工授精後の頭痛で薬の服用に悩んでいます。市販の頭痛薬と内服薬の併用について影響があるか教えてください。

教えてください!恐らく着床時期か終わったかくらいだと思うのですが、頭痛くて薬飲むか迷っています😭やっぱり飲まない方が良いでしょうか?影響ありますでしょうか?食後にルトラールも内服します!頭痛薬飲むとすれば市販のバファリンルナです!わかる方教えてくださると助かります!!

ちなみに4日に人工授精していますが、その時は排卵前でした!

コメント

みー

妊娠超初期の服薬はほっとんど影響がないと言われていますよ😊
妊娠後に先生に心配で聞いたのですがそれで影響あったらそこら辺の赤ちゃんみんな影響されていることになっちゃうよって言ってました😄

• ちゃん🐷

ちゃん🐷

そうなのですね!!教えていただきありがとうございます🥺✨
    安心しました!!

• 2月15日
とこりん

妊娠初期の薬は影響がないとよく聞きます!
友達は半年妊娠に気が付かず薬飲みまくってましたが元気に出産してました!

あたしは何かあったときにあの時に薬が原因かなあ…と思うのが嫌なので我慢してます💦

• ちゃん🐷

ちゃん🐷

半年も気付かないってすごいですね!!それでも元気で何よりです☺️

わたしも後から後悔するの嫌なのですが、我慢できず飲みました🥺妊娠の予兆での頭痛なら嬉しいのですが!

• 2月15日