※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

小児科にベビーカー置き場はありますか?ベビーカーで予防接種に行ったことがある方、教えてください。

もうすぐはじめての予防接種に行きます!

抱っこ紐にまだ慣れていないので、ベビーカーで行きたいと思っているのですが、小児科にベビーカー置き場?的なところはあるのでしょうか?

場所によっていろいろだとおもうのですが、ベビーカーで予防接種に行かれたことのある方!教えていただきたいだす🙇🏻‍♀️

コメント

みんてぃ

私が通ってるところは置き場あります。
事前に電話で聞いてから行ったら安心だと思います🙆‍♀️

• みかん

みかん

置き場があるところがあるのですね〜!わたしが行くところも大きい小児科なのである気がしてきました🤩!

• 2月15日
ままりん

うちのかかりつけは2つともベビーカーで診察室まで入れますよ〜

• みかん

みかん

診察室まで!すごい!それは便利ですね!

• 2月15日
もち

私はベビーカーで行ったことないんですが…
ほかの方は、ベビーカーごと診察室に行くか、待合室に置いていってました🤔

• みかん

みかん

普段は抱っこ紐とかで行かれてるんですか???🤔

• 2月15日
  • もち

もち

2人ともしっかり歩けるようになるまでずっと抱っこひもで行ってました🙌(下の子は今も抱っこの時が多いですが😂)

• 2月15日
ぴーママ

入り口にスペースがある場合もあるかと思います!
病院に確認して行くことをオススメします☺️

• みかん

みかん

ありがとうございます!病院に聞くのがきっと1番いいですよね!!

• 2月15日
U子

うちの通ってるところは狭いので、みんな車で来て抱っこで子どもさん連れて入ってます💦‼️

• みかん

みかん

ありがとうございます😊

• 2月15日
イリス

息子の行く小児科は院内にベビービョルン置き場があります。まぁ広いところではなく、畳んでここに置いてくださいってスペースですが。
受付や会計なんかはベビーカーに乗せたままさっと済ませます。
小児科ですし、ベビーカーがだめなところはあまりないと思いますが、まぁ常識の範囲内で畳んだり端に置いたりすれば大丈夫だと思います。

• みかん

みかん

ベビービョルン?がベビーカーのことですかね🤔?それ用に置き場があるのはいいですね!

• 2月17日
☆なつごん☆

病院によると思います。
上の子が行っていた小児科は入り口にベビーカー置いてましたが、今行っているところは診察室まで行けます。
病院に聞いてみたらいいと思いますよ☆

• みかん

みかん

病院に聞いて見ます!ありがとうございます😊

• 2月17日