掃除機悩んでます。今までダイソン掃除機を使ってましたが、サイクロン…
掃除機悩んでます。
今までダイソン掃除機を使ってましたが、サイクロンで手入れが面倒なのと、床が傷つくので手放しました。
コードタイプのスティッククリーナーも持ってるんですが、メインの掃除機が欲しくて...
ダスキンのモップを契約してるので、そこまでガッツリじゃなくてよいのと、絨毯等がないのでヘッドにモーターなどが付いてないタイプが欲しかったのですが、マキタの掃除機はどうなのか気になりました。
マキタの充電式のタイプって使いやすいですかね?
コードタイプのスティッククリーナー買わなきゃマキタを絶対買っていたのですが、それも売ってしまおうか...
最初からケチらないでマキタ買えばよかったーと後悔はしてるんですが、やはりメインにマキタの充電式はよくないですかね?
もしくは軽めで値段も控えめな掃除機探してます。
おすすめありますか?
- ママリ(5歳8ヶ月, 9歳)
コメント
うまみ
マキタと悩み、再びダイソンにしました!
前のヘッドはイマイチでしたが、今回ソフトクリーナーヘッドになっててすごく個人的には使いやすいです★
二代目にマキタも検討してますが、ダイソン使ってたら吸引力の差が凄いって言われてます💦
うちのダイソンはセールで3万弱で買いましたがいい買い物だったなーと思ってます!
ママリ
そうなんですねぇ...
どうしてもサイクロンが嫌で💦
紙パックがいいんですよ😅
すみません。
でもダイソンよくなってるんですね!
ありがとうございます✨