電動鼻水吸い機について質問です。3ヶ月の赤ちゃんで、白い鼻水のかたまりが気になります。鼻の奥で音がしているので、吸引できるでしょうか。
電動鼻水吸い機について質問です。
今月3ヶ月になるのですが、このくらいの月齢でしようしていた方いらっしゃいますか??(´-`)
鼻水が出ているわけではないですが、よく粘ついている白い鼻水がのかたまり?のようなものが鼻の中で出来ていて、ピンセットで取っています💧ただ、鼻の奥で鼻水が詰まっているような音がして(特に夜、寝ている時)気になり、ベビースマイルとボンジュールのsetを購入してみました。(さっき届いたのでまだ使ってません。)鼻水は出てないけど、奥の方にあるやつって、吸えるものなんでしょうか。。
- まるぽん(4歳11ヶ月)
コメント
miichan(22)
鼻くそがプカプカしてて気になる時使ったりしてましたよ!
ピンセットや綿棒だと危ないので。
チンアナゴさん
下の子が生後25日で風邪引いたので、鼻吸いしてました!!
今も風邪ひいているのでしてます!!
メルシーポットで吸ってますが、メルシーポットは奥のものまで吸えます!
-
まるぽん
お返事ありがとうございます!
そうだったんですねー!!
メルシーポットも悩んだんですが、どんな物か知りたいのもあり、お値段もメルシーポットより手ごろだったので買ってみたのですが使うのが不安で(´-`)💧- 2月15日
komama@
私も鼻の奥にあるやつが気になって吸いまくったけどカッコ自分で吸うやつ)取れず、病院行ったら、奥のやつはとれないから、勝手に流れるからほっておいてくださいと言われました。
へぇー。でもなかなか詰まってかわいそうなんだけど?と思いましたが。。。
綿棒等は手前の鼻くそだけで、奥には怖くて使いませんでした!^ ^
-
まるぽん
お返事ありがとうございます!
そうなんです!多分寝てる時口に流れてきてるのか不味そうな顔するんですよ。。╭( ๐_๐)╮可哀想で。。- 2月15日
ママリ
見える範囲では
鼻水無くても
いざボンジュール使って
吸ってみたら
意外と取れますよ‼️
-
まるぽん
お返事ありがとうございます!!
そうなんですか!!意を決して、後で音が聞こえたらやってみようかな。。( ´ᐞ` )- 2月15日
-
ママリ
私はお風呂上がりにほとんど毎日してます😊
虐待か?!ってくらい毎日泣かれてこっちが疲れちゃいますが😂💦(笑)- 2月15日
-
まるぽん
やはり温まったあとが良いですよね!
今抱っこマンでまだ説明書読めてないので、後で読んで勇気を持って使ってみます!(´-`)- 2月15日
まるぽん
お返事ありがとうございます!!
そうなんですね!なんか、赤ちゃんて全て小さいから何するにもビビってます(´-`)💧
miichan(22)
私が使ってるのはメルシーポットなので分かりませんが、吸えましたよ!
小さいうちって音に敏感ですよね💦
まるぽん
メルシーポット、高いのでちょっと迷ってこっちにしたんですが、、状態によってはメルシーポット買いそうなきがします╭( ๐_๐)╮
音聞いてるだけで新生児の時とかは花に関わらず、夜中でも目が覚めて覗き込んでました笑💧