※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
子育て・グッズ

卒乳に向けて昼間の断乳をする際、母乳の方は泣いても母乳あげませんでしたか?😫😫😫

卒乳に向けて昼間の断乳をする際、母乳の方は泣いても母乳あげませんでしたか?😫😫😫

コメント

♡

母乳はあげず飲み物やお菓子で紛らわせたりしてました!

• ®️

®️

なるほど、求めて泣いてきたりしましたよね?😂どのくらいの月齢で昼間断乳しましたか?

• 2月15日
  • ♡

服に手突っ込んで泣かれたりしましたが辛いけど心を鬼にして耐えました😭💦一歳を迎える前に断乳したいと思っていたので11ヶ月で昼夜一気にやめました☺️

• 2月15日
ふうか

あげませんでした!
本当に根気強くやるしかなかったです(笑)

• ®️

®️

やっぱり根気強くやるしかないですよね😫頑張ります(笑)どのくらいの月齢で昼間断乳はじめましたか?

• 2月15日
  • ふうか

ふうか

あたしの場合9ヶ月の時妊娠発覚もあり、フォローアップを飲ませたかったタイミングでもあったので9ヶ月で始めたんですが、やっぱり最初は負けてしまい何度も挫折しかけました(笑)
    ご飯をとにかく沢山食べさせておなかいっぱいにさせて、
    それでもおっぱいを自分で服めくって出そうとしてきてたので
    気をまぎらわせて〜って感じでした(笑)

• 2月15日