
コメント

mama
計量スプーンもスケールも
買ってません!
最初は、こし器と
すり鉢セットを買って
1ヶ月作って来ましたが
今回ブレンダーを
買ってもらいました♪
キャベツやほうれん草、人参は
こし器でするとかなり疲れますし
長い時間かけても少ししか
できないので
ブレンダーはきっと便利です♪
あとは氷を作るものに
小分け冷凍してます♡

チューリップ
計量スプーンはかなり使います☺
製氷容器と、お食事用エプロンも重宝してます☆
-
ri-chan
エプロン忘れてました!ありがとうございます♡
- 5月20日

退会ユーザー
計量スプーンもスケールも持ってますが、離乳食作りには使ってないです。
濾し器もすり鉢も買いましたが、おかゆとかならブレンダーで事足りてしまうのでまだ濾し器もすり鉢も使ってません(^_^;)
製氷器は必須です!
-
ri-chan
おかゆもブレンダーでやればいいんですねー♡
- 5月20日

ヒロシとウメちゃん
こんにちは☺️初めまして。
私は計量スプーンもスケールも元々使ってたので持ってます。
ブレンダーもありますが、結局便利そうと後から買ったベビーブレッツァが今でも大活躍中です‼️
あとは私は冷凍してストックしてるので
冷凍する皿(製氷皿みたいなのです、リッチェルのだったかな)と、ジップロックは必須です☺️
-
ri-chan
リッチェル!買ってきました♡
- 5月20日
-
ヒロシとウメちゃん
そうなんですね☺️
是非ベビーブレッツァも見てみて下さいね〜\(^o^)/すごく楽ですよ〜♪しかも蒸すので野菜が甘くなります。- 5月20日
ri-chan
ブレンダーはやっぱ必要ですね♡
計量スプーンないと、最初の頃の量はどうやってあげてましたか??
mama
最初は小さじ1から
なので
ティースプーンぐらいから
始めました!
段々計っていても
食べる量で変わってくるので
きっちり計らなくても
適当にしてます(笑)
初めて口にする材料だけ
小さじ1ぐらいなるように
目分量です(笑)