※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

1ヶ月の娘が泣きやまず、おっぱいを欲しがる。母乳120飲むがすぐに泣き出す。どうして泣いているのか、どうしたら泣き止むか悩んでいます。

1ヶ月の娘を育てています。

母乳を120飲んだあと、寝ずに起きてることがあり、
(寝てしまうと2.3時間は寝ます)

そうすると1時間以内にまた泣き出すことが多いです。
抱っこをしても、オムツを替えても、なにをしても泣き止まず、結局またおっぱいをあげてしまいます。

お世話になってる助産院の先生は、母乳を今の時期120も飲めてればそんなすぐ欲しがらないはず。お腹がすいたのではなくて、抱っこしてほしいとか何か他の理由があるかも。すぐあげずに様子を見て泣き止むようならすぐあげなくてもいいよ!と言ってくれたのですが、

うちの娘、なにをしても泣きやみません。
おっぱいをあげれば疲れて寝たりします。
この場合、娘はどうして泣いてるのでしょうか?
どうしたら泣き止むでしょうか?

抱っこで泣き止む赤ちゃんが羨ましいです。

コメント

ママり

口が寂しいのではないですか??
うちの娘はミルク飲んだあともおっぱいないと上手に寝れません( ´﹀`)

• ちー

ちー

ありがとうございます!
    口寂しいんですかね。
    Mさんの娘さんは、ミルクを飲んで、おっぱいを飲みながら寝ちゃう感じですか??

• 2月15日
  • ママり

ママり

抱っこでユラユラ➕歩き回って寝る時もありますが、おっぱいで寝落ちが多いですよ🙌🏻
    おっぱい少し吸ってすぐ寝ちゃうのでお腹すいてるわけじゃないんだろうなあとおもってます︎☺︎

おっぱい吸ったら安心して泣き止むなら吸わせてもいいんじゃないですかね?🤔
    母乳120とゆうのは毎回搾乳してあげてるんですか??

• 2月15日
  • ママり

ママり

授乳して1時間以内に泣き出すのは寝ぐずりじゃないですかね?
    眠いんだけど上手に寝れない時グズって泣きます。
    新生児期はミルクで疲れてそのまま寝ちゃうけど、生後1ヶ月くらいからは寝ぐずりしてましたよー🙌🏻

• 2月15日
  • ちー

ちー

ありがとうございます!
    抱っこしたまま歩いてみたりするのですが、なかなか💦
    まぁ確かに吸わせて泣き止むならいいですかね💦
    赤ちゃんの体重計で測ってます!だいたい100〜120は飲んでます!

• 2月15日
  • ちー

ちー

そっかぁ、まだ産まれて1ヶ月だし、上手く寝れなくて泣いてるんですかねー。
    抱っこしたくらいだと寝れなくておっぱいになるのかもですね。

• 2月15日
  • ママり

ママり

100〜120も飲んでるのはすごいですね😊飲むのが上手な娘さん🌼
    もし授乳後に吸わせるのに抵抗あるのならおしゃぶり試してみてはどうですか?
    うちはおしゃぶりがダメで仕方なくおっぱいで寝かせてる感じなので💦

• 2月15日
  • ちー

ちー

本当だったら間隔がもっと空くはずと言われているのですが、寝ぐずりなら仕方ないんですかね。。。
    おしゃぶりかぁ、考えてみます☺️

• 2月15日
ねこ

うちももうすぐ1ヶ月で基本母乳ですが、授乳後ぐずって抱っこしても泣き止まず おっぱいをあげると吸わずに遊んでそのまま寝ることが多いです😂
わりと立ってゆらゆらすると泣き止んでくれます🙆‍♀️

• ちー

ちー

ありがとうございます!
    うちの娘もたしかに本当にお腹空いてる時に比べると吸ってる時間が短いかもです!
    立ってゆらゆらで泣き止んでくれればいいんですけど、なかなか難しいです😭

• 2月15日
  • ねこ

ねこ

泣き止まない時は何しても泣き止まないですよね😰
    そんなにおっぱいがいいのか???って不思議になるくらいです(笑)

• 2月16日