コロナ感染のリスクが心配。祖父母に会いたいが、移す可能性も考える。悩んでいる。
悩んでます…💦コロナが怖いです。
生後1ヶ月の子を今月末飛行機の距離に住む祖父母に見せに行く予定です。私達家族は都内に住んでいて、夫は都心に通勤してます。羽田を使うので娘が感染しないかもすごく心配なのですが、夫が都心で働いてるので万が一すでに移っていたら、祖父母に移してしまうのではと考えて心配になっています。子供は重症化しにくいと聞いて少し安心したのですが、祖父母は90代、祖父は心臓に疾患を持っています。
祖父母の住む県は感染者は出ていなくて、さらにとても田舎町に住んでいるのでコロナについての情報はあまりなさそうです…
祖父母は私が妊娠中からずっと楽しみにしてくれていて、キャンセルとなるとすごく悲しむのが目に見えてます😣
ですが娘がうつったり祖父母にうつしたりしたらどうしようと不安です…考えすぎでしょうか?💦
祖父母は高齢なのであと何度会えるか…と考えると早く行かないとと思ってしまいます(;_;)
皆様ならどうされますか…?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆゆ
5月まで続くって言うし羽田空港から中国人を乗せたタクシー運転手がって話聞くしGWまで待つのは難しいんですかね?それかなるべく羽田空港にいる時間を極力短くする、家に着いたら即お風呂に入り着替えるとかも多少は効果あると思います。
み
私なら除菌しまくって身の回りのものも除菌スプレーシートで拭いて、マスクして行きます!!😭💦
-
み
私も3月に鹿児島まで飛行機で行きます!✈️
- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
鹿児島まで行かれるんですね!💦行くならできる対策をして行くしかないですもんね😔
うちはまだ生まれたばかりなのでもう少し考えるべきですよね😩- 2月15日
みぃ♪
悩みますね😢
私なら、行きません😢
コロナは、恐れるほどの物ではないと言われていますが、赤ちゃんに、対しては言われていません。
こうなってしまったのも…と考えると腹立たしく感じますが。
また、産後まもない、みおさんの体調も心配です😢
コロナ以外にも、インフルエンザ、ノロウイルスも怖いです。また、お子さんは、予防接種デビューもしていません。
旦那さんは、都心に通勤しているんですよね。
通勤中は、必ずマスクを着用、電車内のつり革、階段の手すり、押しボタンなど、触ったら、菌はつきます。その菌を触れた手で、鼻、目をこする、顔をさわるなどしたら、確実に感染します。
除菌スプレーを持ち歩く、手を洗う、帰宅したらすぐに、子に触れる前にお風呂、です😃
今現在、追跡が出来なくなり、誰が保菌者か、発症者かわかりません。
我が家も対策を今一度見直そうと思っています😃
-
はじめてのママリ🔰
たしかに予防接種すらまだですもんね…
たくさん対策考えてらっしゃいますね😣✨
まだ生まれたばかりなので延期するべきかもと思ってきました。もう少し考えます。
ありがとうございます。- 2月15日
-
みぃ♪
祖父母に見せたい気持ちわかります😊
私も、沢山可愛がってもらった、おばあちゃんに会わせたくて、抱っこしてほしくて、おばあちゃんの笑顔も見たいし、なにより、私がおばあちゃんに会いたかったです😢
私は会わせるまでに、2年くらいかかりましたが、年賀状や、写真を送っていました☺️
はやくコロナおさまってほしいですね😵- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
同じですね。わかっていただけて嬉しいです😢みぃさんのコメントみたら泣けてきました😭
持病もある祖父がいつまで元気でいられるのかとか考えたら早く会わせたくて💦でも今は仕方ないですよね…😣
2年越しでひ孫ちゃんに会えて祖父母さん嬉しかったでしょうね‼︎☺️
本当はやくおさまってほしいです。- 2月15日
ママリ
空港なんて1番ダメなスポットだと思うので、延期させてもらいます。
そもそも生後1ヶ月でわざわざ飛行機に乗ってまで見せに行くのがちょっとかわいそうなのに、更にコロナだけじゃなくインフルエンザとかも流行ってるこの時期はナシかなと思います。
5月のゴールデンウィークくらいかなぁと・・・
-
はじめてのママリ🔰
その通りですね😢たしかにわざわざこの時期に、、という感じですね💦
もう少し考えます。ありがとうございます。- 2月15日
💋
私なら無しですかね😣💦
赤ちゃんは産まれてすぐは母親から免疫貰ってると言いますが、コロナ以外にもかかるものはかかります!
そして罹ったら重症化します!
祖父母さんに会いに行くのも今じゃなくても良いんじゃないですか?
もう少し落ち着くか、情報が出てからでも遅くはないんじゃないですかね😊🌸
-
はじめてのママリ🔰
そうですね💦
今が1番情報がよくわからなくて不安な時ですもんね😣娘や祖父母のことを考えたら延期するべきですよね😢
夫と話し合ってみます。ありがとうございます。- 2月15日
うまみ
東京は1か月前の武漢と同じ状況だと言うのでわたしなら絶対いかないです。
何処にいても感染リスクはありますが、感染する可能性の高いところに自分から行く必要はないと思います。
ウイルスの弱まる時期にコロナも弱まるかはまだ疑問ですが梅雨以降にずらしてもいいかと思います。ちゃんと話をすれば、年老いた人は残念に思うけど、理解はできると思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
そうですね💦祖父母も話せばわかってくれると思いますがどうしてもがっかりさせたくなくて…😢でもこればっかりは仕方ないですね。
よく考えます。ありがとうございます。- 2月15日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。延期もありですよね😣
祖父母が楽しみにしてるのが申し訳なく思ってしまって。。行くとしてもできる対策は限られてますよね💦
もう少し良く考えたいと思います。