子育て・グッズ 息子が発語や意思疎通が難しく、療育に通う不安がある。前向きな時も辛い時もある。 発語無し、真似しない、意思疎通出来ない。 フォークもスプーンもコップも出来ない。 話しかけなくても私がいなくても延々と一人で遊んでる。 息子がおしゃべりして意思疎通できるようになるイメージが出来ない。 4月から療育に母子通園する予定だけどどうなるのか…。 きっと大丈夫だと前向きになれる時となにもかも嫌になる時が交互にきてしんどい。 最終更新:2020年2月15日 お気に入り 1 夫 息子 母子 療育 うなる スプーン 発語 通園 まーみん(8歳) コメント 退会ユーザー 子供も同じ感じで 一歳11ヶ月で発達検査受けました! 2月15日 まーみん そうなんですね 私も来週育児相談に行ってそれから色々進行していくと思うのですが、何もわからないし何も始めてない今とてもモヤモヤしております😥 2月15日 まーみん わぁ~すごいです! うちも来月で2歳なので色々出来るようになってくれたら嬉しいです😭 ありがとうございます🍒 2月15日 退会ユーザー そーですよね! でも必ず成長しますよ! 2歳に入って気になっていた事ほぼ出来るようになりました 2月15日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まーみん
そうなんですね
私も来週育児相談に行ってそれから色々進行していくと思うのですが、何もわからないし何も始めてない今とてもモヤモヤしております😥
まーみん
わぁ~すごいです!
うちも来月で2歳なので色々出来るようになってくれたら嬉しいです😭
ありがとうございます🍒
退会ユーザー
そーですよね!
でも必ず成長しますよ!
2歳に入って気になっていた事ほぼ出来るようになりました