コメント
のん
住宅ローンは、築年が古いため対象外です。
医療費は年間10万超えていれば、確定申告で医療控除できますよ。
のん
住宅ローンは、築年が古いため対象外です。
医療費は年間10万超えていれば、確定申告で医療控除できますよ。
「住宅ローン」に関する質問
皆さんならいくらくらいの住宅ローンを組みますか? ・夫婦共に公務員 ・夫30歳 年収700万 ・妻25歳 年収450万 ・今の貯蓄は、NISAや財形等かき集めて計800万くらいの貯蓄です(うち普通預金は200万程) ・子供は2人…
私名義で頑張って住宅ローン通りました! 夫は事情があり数年組めず、、笑 同じような方いらっしゃったらコメント頂けたら嬉しいです! 銀行の方に相談したら、数年後夫がローン組めるようになったら二人で借り換えも(諸費…
住宅ローン一年目の確定申告おわりました! これで住宅ローンの減税?が受けられるんですっけ? あとから何か振り込まれるようなのですが、振り込まれるのはなんのお金ですか?💰笑
お金・保険人気の質問ランキング
のん
住宅ローンではなく、住宅ローン控除です。
中古取得時、マンション築25年、戸建20年未満である必要があります。
ちい
コメントありがとうございます。住宅の方は築年が古いので対象外とのことは、住宅ローン控除の手続きは出来ないって事ですね?
医療費!!計算してみます◡̈⃝︎⋆︎*
ちなみに,国保税など町県民税をちょっと滞納した時期があり,年違いで少しづつ支払いした場合っては…どうなりますか?
のん
住宅ローン控除についてはその通りです。制度は利用できません。
国保については、遅延利息を除いた純粋な保険料は控除の対象になります。