コメント

のん
住宅ローンは、築年が古いため対象外です。
医療費は年間10万超えていれば、確定申告で医療控除できますよ。
のん
住宅ローンは、築年が古いため対象外です。
医療費は年間10万超えていれば、確定申告で医療控除できますよ。
「住宅ローン」に関する質問
住宅ローンの連帯保証人を抜けたいです。 旦那名義の住宅ローンの連帯保証人になっていますが、離婚を視野に入れている為抜けたいと考えています。 ローンの借り換えなどが必要になってくるかと思いますが、連帯保証人を…
ママリみてると大学費用として500万〜1400万くらいまで差がありますが、この金額の差って、国立か私立かと、一人暮らしなど毎月かかる分も貯めておくかどうかで変わるって認識で大丈夫ですか? 例えばだいたいですが ・…
住宅ローンについて質問です。 旦那(26歳)正社員(月だいたい手取り34〜40万 ボーナス年手取り30万程度) 私(26歳)派遣社員(月手取り15万程度) 子供2歳と1歳 ちなみに旦那は来年再来年くらいに昇進予定で給料がもう少し上…
お金・保険人気の質問ランキング
のん
住宅ローンではなく、住宅ローン控除です。
中古取得時、マンション築25年、戸建20年未満である必要があります。
ちい
コメントありがとうございます。住宅の方は築年が古いので対象外とのことは、住宅ローン控除の手続きは出来ないって事ですね?
医療費!!計算してみます◡̈⃝︎⋆︎*
ちなみに,国保税など町県民税をちょっと滞納した時期があり,年違いで少しづつ支払いした場合っては…どうなりますか?
のん
住宅ローン控除についてはその通りです。制度は利用できません。
国保については、遅延利息を除いた純粋な保険料は控除の対象になります。