コメント
のん
住宅ローンは、築年が古いため対象外です。
医療費は年間10万超えていれば、確定申告で医療控除できますよ。
のん
住宅ローンは、築年が古いため対象外です。
医療費は年間10万超えていれば、確定申告で医療控除できますよ。
「住宅ローン」に関する質問
年末調整について 教えてください! 無知ですいません! 住宅ローンを組むときは働いていて、ここ数年は扶養内のパートでしたが今年の5月で専業主婦になりました。 住宅借入入金等特別控除申告書が私の分もあるのです…
おすすめの死亡保険教えてください! 夫 年収550万 住宅ローンあり 私 年収400万 子供はまだいませんが、一人希望しています。 夫が亡くなったら住宅ローンがなくなるので自分(+子供)はなんとか生活していけると思…
住宅ローンについて。 旦那さん勤続年数5年。私、2022年.3月後半から5月中旬まで前2ヶ月正社員、その後すぐに同じ職種で2022年6月から8月の2ヶ月間パートで3ヶ月目の9月から正社員雇用2023年7月7日まで 働いてました…
お金・保険人気の質問ランキング
のん
住宅ローンではなく、住宅ローン控除です。
中古取得時、マンション築25年、戸建20年未満である必要があります。
ちい
コメントありがとうございます。住宅の方は築年が古いので対象外とのことは、住宅ローン控除の手続きは出来ないって事ですね?
医療費!!計算してみます◡̈⃝︎⋆︎*
ちなみに,国保税など町県民税をちょっと滞納した時期があり,年違いで少しづつ支払いした場合っては…どうなりますか?
のん
住宅ローン控除についてはその通りです。制度は利用できません。
国保については、遅延利息を除いた純粋な保険料は控除の対象になります。