※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ディズニー英語システムは、保育園に行かせている家庭には不向きですか?子どもたちが一日中DVDやCDを観たり聴いたりする時間がない場合、購入を迷っています。アドバイスをお願いします。

ディズニー英語システムは、保育園に行かせてる家庭には不向きですかね?
現在3歳6ヶ月、5ヶ月の男の子がいます。
上の子は日中保育園、下の子も1歳になったら保育園に預ける予定です💦DWEを購入しようか迷ってますが、一日中DVDやCDを観たり聴いたりする時間がない場合はどうなんでしょうか…😓
アドバイスくださる方お願いします💦

コメント

さくさくぱんだ

保育園でDWE使ってましたが、
1日のうち10分だけとかみさせてました!
それでも覚えてましたよ〜♡

• ママリ

ママリ

そうなんですね✨
    10分でも覚えちゃうんですね♪
    すごいです🥰

ちなみに、教材はフルセット購入されましたか⁇
    なにやら色々とあるようで、どこまで購入したらよいのかわからずで😓

• 2月15日
  • さくさくぱんだ

さくさくぱんだ

保育園のは園がそろえてたので一色ありました!
    でも正直、映像が古いのもあったので、これってどうなの?とかも思ってましたが
    子どもたちは古かろうが新しかろうが
    興味があれば見るので
    楽しんでましたよ♡

• 2月15日

正規会員で、4月から保育園スタートです!
同じような不安もありますが、朝晩できるだけかけ流しや教材を使う時間を作っていけたらと思っています(^^)

うきわまん、

1歳から保育園通ってますが、4ヶ月前にフルセットで始めましたが、お兄ちゃんはライトブルーcapゲットでブルー挑戦中、下の子もライトブルーcap挑戦中で朝は掛け流しのみ、帰宅後も寝るまで掛け流しとtacやタッチペンなどやってますよ(*^^*)
上にはたくさんおもちゃ買い与えましたが、下にはあまりかってないので下の子はたくさんdweで遊んでます(*´꒳`*)

はじめてのママリ🔰

正規で3月から始めるものですが💦1日中見させるつもりはありません!朝と保育園から帰ってきてごはんが出来上がるまで触れされるつもりです^_^あとは車の中とかお風呂場とかですかね?