※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡めー♡♡
子育て・グッズ

赤ちゃんの暑さ対策について、エアコンがないため扇風機を使っています。ベランダは交通量が多く、開けられない状況です。どうしたらいいでしょうか。

夏の暑さが少々大丈夫な夫婦なんですが、
赤ちゃんはそうはいかないと思います。
が、アパートのエアコンはあまりいい性能ではないので、
扇風機など買いました。。
赤ちゃんは、どう対処してあげるべきなんでしょうか…

ちなみにベランダは、交通量がヤバく排気ガスもやばいので、開けません。テレビが聞こえないくらい…。

どうしてあげるべきでしょう…

コメント

あやなmama

うちも同じです( ˘•_•˘ ).。oஇ
ベランダ開けると本当にうるさいし
テレビ聞こえません(笑)

まだその場になってどれぐらい暑そうなのかを見て考えようと思っていますが
扇風機+接触冷感の敷きパッドを用意してます。

りたママ

扇風機は赤ちゃんに直接あてないで少し上を向けてあげた方がいいですよ(^-^)/

お餅☺︎

ベビザラスなど赤ちゃん用品を取り扱うお店で接触冷感のカバーなどが売っているので活用しています(o^^o)
ですが、子供の事を考えて作られているため正直あまり冷たくないです(^_^;)低月齢というのもあるので冷えすぎると怖いので1枚持っておくのをお勧めします!もし、冷えが物足りなくなってしまった場合、ニトリなど家具などを取り扱っているお店の方がヒンヤリして気持ちいいです❤️

“叶”mama

扇風機、ひんやりマットをうまく活用して
家の中なら肌着1枚で過ごします。
それでも暑いようなら
エアコンも付けないよりは
付けた方がいいと思いますよー!