注文住宅にした方でキッチンのシンクは人造大理石とステンどちらにしま…
注文住宅にした方でキッチンのシンクは人造大理石とステンどちらにしましたか❓
理由もお願いします🤲
私はかなり迷ってステンにしましたが、人造大理石だと10年後20年後くすんでしまうのでないかな〜やカレーナポリなど色の濃いものが気になることや大雑把な性格なのでガラス蓋シンク内で落とすこともあるのでステンにしましたが、今更ながら人造大理石にすれば良かったかなと思ってしまってます💦
- ぶーちゃん
コメント

退会ユーザー
オールステンレスにしました!
単純に、見た目が私好みだからです(笑)
シンプルでなおかつオシャレ、単独アイランドキッチンにはステンレスしかない!と思ったので(笑)
何年後かのことは何も考えずに決めました( ´ ▽ ` )

ナサリ
人造大理石にしました✋🏻
キッチンが白ベースなのでそれに合わせたのと担当さんが人造大理石も結構強いと言っていたので「じゃあ、それで」って感じです🙂
-
ぶーちゃん
ありがとうございます❤️
- 2月15日

ちゃんちゃん
人造大理石です☆
ステンレスは水垢が気になるので😅
毎回料理後にささっと拭けば、色素沈着せず保てています😊今のところ(笑)
-
ぶーちゃん
- 2月15日

ゼロ
ステンレスです🌟
天板は人工大理石ですがおおざっぱな私は、シンクまで綺麗に保つ自信がなかったので😂😂
ステンレスですが、エンボス加工されてる物にしたので傷も付きにくく掃除楽ちんです😆
-
ぶーちゃん
- 2月15日

mama
わたしも悩みました!
見た目は人造大理石のほうが高級感あっていいですがやはりこまめな掃除とハイターなどをしていないと色写りしちゃうみたいで友達はそれで後悔したといっていたのでステンレスにしました😃
ストレスもなく気も使わなくていいので長い目でみればステンレスの方が楽ですね😄
-
ぶーちゃん
- 2月15日

ももち
おしゃれだと思い人造大理石にしましたが、後悔してます。
汚れが目立つし、色の濃い汁物もつくしマメな手入れが苦になります。
-
ぶーちゃん
ステンにすれば良かった感じですか❓- 2月15日
-
ももち
そうですね!
今汚れを見るたびに手入れは嫌になります。- 2月15日

退会ユーザー
ステンです🤗ガシガシ洗えるので暮らしやすいです😊

ぽん
人工大理石にしてます🙆♀️🔅
今のものは昔と違って、そんなにくすんだりはしないと言ってました!
ぶーちゃん