※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゅーと
雑談・つぶやき

飼ってるグッピーでめっちゃお腹の大きい子がいてそろそろ産まれるのか…

飼ってるグッピーでめっちゃお腹の大きい子がいてそろそろ産まれるのかなー?って見てたらおしりのほうから赤ちゃんのしっぽ∑(๑ºдº๑)!!
急いで隔離しました!

そして見てないうちに産まれていた((((;゚Д゚))))
娘は産まれた瞬間見たらしい。

今回は何匹産まれるのだろう(*∩ω∩)
赤ちゃん可愛い(*ノωノ)

コメント

しいい

産まれる瞬間見れたなんて凄い!

それにグッピーって卵からじゃなくて直接産まれるなんて知らなかったよ😅

無事にお誕生おめでとうございます😆

• きゅーと

きゅーと

産まれる瞬間結構レアですよね(〃艸〃)

そして私も飼うまでお腹で孵化して産まれるなんて知りませんでした((((;゚Д゚))))
    グッピーも陣痛みたいなのがあるみたいで散々暴れたと思ったら後ろに下がって赤ちゃんがポコっと出てきます(๑♡ᴗ♡๑)

ありがとうございます!
    とりあえずもう今3匹目が産まれました(∗ᵒ̶̶̷̀ω˂̶́∗)੭₎₎̊₊♡

• 2月15日
  • しいい

しいい

わお!!
    三匹も生まれたなんてまたまたビックリ!
    しかも超レア体験!!
    そして幸せ❤️

素敵な日ですね😆

• 2月15日
  • きゅーと

きゅーと

多分10匹以上産まれます((((;゚Д゚))))笑
    ただ卵からかえらなかった子とかも居たり、ママにエサだと思われて産まれた瞬間食べられちゃったりするのでみんな元気に育つわけではないのですが(*꒦ິ⌓꒦ີ)

見にくいですが前の青い子がママで奥の小さいのが産まれた子です(❁´ω`❁)

• 2月15日
  • しいい

しいい

赤ちゃん見えたよ✨
    写真ありがとうございます。

無事に育ちますよう願ってます🍀

• 2月15日
  • きゅーと

きゅーと

ありがとうございます⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆*
    みんな大人になれたらいいです~(*∩ω∩)

• 2月15日
油淋鶏の極み

分けないと親が食べちゃいますからね🤣
あれすくって分けるの大変ですよね🤣
ぐっぴーちゃんおめでとうございます!!

• きゅーと

きゅーと

今回は産みきる前に見つけたので無事に隔離しましたが産んじゃった後だと分けるのめっちゃ大変ですよね((((;゚Д゚))))
    見つけるのも大変だしちょろちょろ動いて他のグッピーすくっちゃうし!笑

ありがとうございます(∩ᵒ̴̶̷̤⌔ᵒ̴̶̷̤∩)

• 2月15日
ままり

うちは一回の出産で15匹くらい生まれました😂

最初グッピー5匹から始まって、半年で今30くらいはいて、このままはやばいと思い、母子の隔離はせず自然の流れに任せています…笑

• きゅーと

きゅーと

15∑(๑ºдº๑)?!
    すごいですね((((;゚Д゚))))
    今回12でしたが2匹ダメで10匹元気に隔離しました(❁´ω`❁)
    うちもしばらく自然に任せてたのですが数が少なくなってきたのと産む子が1匹しか居なくなってしまったので3か月前くらいからまた隔離開始です(๑•̀ㅁ•́๑)✧
    毎月産むから可愛いですがすごい勢いで増えますよね_(꒪ཀ꒪」∠)_

• 2月15日
ゴンザレス

うちもグッピーいます💓
一回で30匹くらい生まれて、それが四回五回あってドバドバ増殖中です😂
食べられちゃうので水草で覆って赤ちゃんが隠れるようにしてるんですが、まだ水草の中に小さいのがいるので、まだ増えそうだなぁと😂
グッピーの増え方凄いですよね😁

• きゅーと

きゅーと

ゴンザレスさんちの水槽がきっと快適なんでしょうね(❁´ω`❁)
    半年くらい赤ちゃん産まなかったので最近の毎月の楽しみではあるのですが、増え方本当に凄いですよね((((;゚Д゚))))
    水草あることはあるのですがコリドラスも一緒に飼っているので赤ちゃん隔離しないと全滅しそうです_(꒪ཀ꒪」∠)_

• 2月15日
  • ゴンザレス

ゴンザレス

ペアの相性とかもありますもんね😋 増え方めちゃくちゃ凄いですよ😂 うちはブルーグラス飼ってるんですけど、レッドグラスとブラオが出てきたので、それらは避けて人に上げましたが、それでも20~30はいます😂 それプラス赤ちゃんなので…一体何匹になるやら(笑)
    うちもコリドラス入れてますよ😊 後オトシンも入れてます🐟 前隔離してたんですけど、そしたら全滅してしまったので…😭 今の所水草だけなんですけど、少し食べられてると思いますが孵化率高いですよ💓

• 2月15日
  • きゅーと

きゅーと

たくさん飼ってらっしゃるんですね∑(๑ºдº๑)!!
    水槽賑やかだと癒されますよね~(∗ᵒ̶̶̷̀ω˂̶́∗)੭₎₎̊₊♡
    コケたべてくれる系のお魚って最初全然可愛くない!って思ってたのですが、一生懸命底をつっつく姿見てめっちゃ可愛いなと思いました(∩ᵒ̴̶̷̤⌔ᵒ̴̶̷̤∩)笑
    孵化率高いんですね!
    うちもだいぶ増えてきたので次あたりから隔離しないで自然に任せて様子見てみようかと考えてます(灬º 艸º灬)

• 2月15日