隣の新築が住宅見学会をしています。普通がどうなのか分かりませんが、…
隣の新築が住宅見学会をしています。
普通がどうなのか分かりませんが、私の知り合いの方は『今週末住宅見学会をするのでご迷惑をお掛けしますが~』みたいな感じで挨拶に行ったそうです。私もそうすると思いますが、隣は住人も建築会社の人も来なかったので、そんなもんか。と思っていました。
なきゃないで良いやとは思ったんですが、朝からおばさま軍団がうじゃうしゃ来ていてうるさいです😂
しかも『隣の家の外壁はつまらないわね~』『最近の家はコンパクトがいいのよ!隣は... 無駄に広いのかしら?』とか、なぜかディスられてます🤪丸聞こえ!
↑デリカシーがないおばさんたち。
外壁の色が一緒なんですが、隣はアレンジ?していて確かにおしゃれです💦
でも何かイラっ😗
わー、お隣さんと仲良く出来るのかな😅
1回も会ったことないし、旦那がそれらしき人がいたから挨拶したら会釈だけされて逃げられた、挨拶なかったって言ってたし...
大工さんも、ここの人挨拶もしないんだよ~、それに比べて○○さんとこはみんな元気でいいね~と言われて。
そ、そ、そんなに!?と今から不安です。
回覧板も隣に渡さなきゃならないし、班長の引き継ぎも私から隣だし🙄拒否られたらどうしよう🥺
まさか、隣に建つとは思っても無かったんで、あー!って感じです😅
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月, 9歳)
コメント