コメント
ママリ
マンションがたくさんあるエリアならいいですけど、戸建とかアパートばかりのところは結構しんどいですよ✨
あとは、マンションの管理人さんや居住者に怒られる時もあるので、メンタル弱い人はオススメできないです。笑
クララ
上の子妊娠中にやってました!
私の担当エリアが坂道だらけだったのと、金持ちエリアで家と家が遠く、効率悪いので妊婦にはきつく辞めました😅
散歩が好きな人には向いてると思います!
あと上の方が仰るように、マンションはポスティング不可とかポスティングの会社によってもマニュアルなどありますので、マンション不可だと稼げなくて、悔しい思いをします笑
-
ママリ
ありがとうございます!
妊娠中には辛いですね💦
うちの地域はマンションより戸建てとアパートが多いので大変かもですね😭
家はかなり密集してはいますが💦
例として
1日300枚を週5で3万稼いでる人もいると記載はありました。
本当に自由らしく、配れば配るだけ金になり、やらなければ減るって感じだから無理なくはできそうですが💦- 2月15日
-
クララ
全然稼ごうと思えば稼げるのですが、
私は時間給で計算したところ、大急ぎで配って1時間で500円でした💦
場所が悪過ぎたのもあるのですが、
週5でやるのは現実的ではないと言いますか、身体が疲れちゃいます笑
それなら、働いたほうがましかも、ってゆう考えになりました😅- 2月15日
-
ママリ
わたしも週2くらいで考えてたので、そしたら本当1万も稼げなそうですよね。
ダイエットのために歩くついでにやるくらいの気持ちのが良いですね😊- 2月15日
-
クララ
それくらいの気持ちの方がいいと思います♪
季節の変わり目を楽しむくらいの気持ちで笑
私は旦那と配ったりもしてました♪- 2月15日
ママリ
ありがとうございます!
うちの地域マンションより戸建てなんですよね。。。
あとはアパートが沢山あるかな💦
わたしメンタル弱いから厳しいかなー…と思いはじめてきました笑
ママリ
私は不動産屋側の人間なので妊娠前はしょっちゅうやってましたが、それを仕事に稼ぐ事がメインでないならいいんじゃないですかね☺️
あとは配布するチラシの内容にもよりますが、売却物件募集チラシならアパート以外に!新規物件広告なら戸建以外に!などターゲットもあるかと思うので、まずはお試しで始めてみてもいいかもしれないですね✨