※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夜に張ってくる時は搾乳していますが、そのまま寝かせても大丈夫でしょうか?

完母で育てています。
母乳の出は良いと思います。

夜、赤ちゃんがまとまって寝てくれていると張ってくるのですが、その場合はやはり搾乳した方がいいのでしょうか?まだ乳腺炎にはなったことはないのですが、搾乳していると余計にお乳が作られるのかなーと心配です🤔

※今は夜起きた時に張っていたら、搾乳しています。

コメント

面倒くさがり&詰まりやすい体質じゃないので基本絞ってなかったです。なので、溜まり乳のときは朝起きたら布団もパジャマも母乳でベタベタになることはありました😂

どうしても痛くて、ガッチガチになってたときや自分だけ出かける時のために搾乳した母乳がほしいときは絞ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

布団とパジャマまで母乳でベタベタはすごいですね😳笑

私は溜まってると乳腺炎がこわくて絞っちゃってましたが、様子みながら溜めてみます😊

• 2月15日

痛くて起きちゃうくらい張ってたら搾ってました!
起きた時張ってるなーとなる程度なら娘が起きて飲んでくれるの待ってました。

とは言え、うちはその頃5時間寝ればいい方だったのでほとんど搾ることはなかったですが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘が寝てても、私が夜中に起きてしまって😅

痛みがなければ絞らなくても大丈夫そうですね😌

• 2月15日
mini

パンパンに張って痛いときは絞っていました😊そう出ない時は何もしていなかったです。そうすると体が適応して1週間くらいで張らなくなりましたよ🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛くなくても張ってると絞っちゃってました😂そのままにしてると適応してくるんですね!様子みながら溜めてみます😊

• 2月15日