※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

エルゴの使い方が分からず、赤ちゃんの肌が赤くなりました。ショルダーベルトの締め方もわからず、密着具合が心配です。どうすればいいでしょうか?

エルゴがいまいちあってるのかわかりません💦
赤ちゃんの顔が私の胸の谷間あたりに埋まっていて、散歩から帰ってきたら鼻やおでこが赤くなってました。
使い方間違ってますか??
あと、ショルダーベルトはどのくらい締めればいいのでしょうか?自分と赤ちゃんが、かなり密着するまでですか?
それとも、ある程度隙間がある感じですか?
うまくできません😣

コメント

すこーし余裕ができる程度にしてますよ!あまり密着しても暑いと思います💦
赤ちゃんの頭は鎖骨あたりになるとおもうのでもう少し上の方でとめてみては?

• あーちゃん

あーちゃん

やはり頭は鎖骨あたりなんですね💦
    インサートしても胸のあたりになってしまって、、うまくはまってないのかも。余裕できるようにもしてやってまます!ありがとうございます☆

• 5月20日
えっちゃん818

わたしは肩紐を少し緩めて、赤ちゃんの頭が少し後ろに倒れるようにしています(^^)
最近は周りが気になるのかキョロキョロして笑ってます( ^ω^ )

• あーちゃん

あーちゃん

やはり後ろに倒れるくらいでいいんですね!
    あまり密着すると、景色も見えないし苦しそうだしで、、、
    ありがとうございます☆

• 5月20日