出産を控えている方が、何か前もってしておくべきことはありますか?股のストレッチや規則正しい生活、ベリーペイントなど、後悔しないためのアドバイスをお願いします。
3月に出産を控えておりますが、前もって何かしておいたほうがよかったとかありますか??
股のストレッチしておいた方が良いとか?
今しかできないのんびりをしておいた方がいいのか?
規則正しく朝起きて夜はなるべく早く寝た方がいいのか?
ベリーペイントしたらよかったとか?
何もない日は本当にダラダラして1日がおわってしまっていて、これで私は後悔しないのだろうかと思っています😅
よかったら教えてください😊
- ななリ🔰(2歳6ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
とうあ
わたしは、エコー写真のアルバムを作ってました。
あとは、映画みたりご飯ゆっくり食べたりなどご主人との時間を楽しんでください。
育児初心者
出産したら赤ちゃんのお世話でしばらくは時間がないので今のうちにしたいことしときましょう(o^^o)
外食とか
-
ななリ🔰
外食はやっぱりできなくなるんですね!イマイチ想像ができてなくて🤔
食べたい物食べに行っておきます😆❣️- 2月15日
みさ
私はひたすら愛犬とダラダラして過ごしていました。
子供が産まれたら暫くは思う存分寝れないしなぁと思って☺️
産前のダラダラは最高だったなぁと一切後悔しませんでしたよ!
ダラダラしつつも
おっぱいマッサージは頑張りました!そのおかげでか、産む前からお乳すごく出て完母でいけました。
あとは映画見に行ったりとかですかね💕
-
ななリ🔰
こんな風にぐーたら過ごす時間ももうなくなるんだと思うと少し寂しいです🥺
おっぱいマッサージですか!
参考にさせていただきます😆❣️- 2月15日
のんのんの
3人目を現在妊娠中で3月が予定日なのですが1人の時間や旦那と2人の時間がほんと貴重です!!
一人の時間や旦那さんとの時間を楽しんでください★
のんびりしておいた方がいいです笑
産まれたらほんとにバタバタするので💦
-
ななリ🔰
やっぱりのんびりも貴重な時間になるのですね😬✨
3人となると本当に忙しそうですね❗️コメントありがとうございます😊- 2月15日
-
のんのんの
のんびりがめっちゃ貴重な時間になります笑
お互い出産頑張りましょうね(ㅅ˙ ˘ ˙ )♡- 2月15日
-
ななリ🔰
ドキドキですががんばりましょう🥰
- 2月15日
K
ほんと些細なことですが
あれ買わなきゃ!とか
ここ掃除しなきゃ!とか
思い立ったら
その日にでも動いた方がいいです🙋♀️
1人目予定日越えそうだし
明日でいいや〜て思ってたら
38週で産まれちゃって
産後はやりたかった事が手付かずで
プチ後悔しました(笑)
-
ななリ🔰
私ものんびり構えてました😬笑
こればっかりは絶対はないですもんね❗️
紙に書き出してすぐにしておくようにします❣️- 2月15日
M
外食です!!!
ショッピングです!!!
生まれたら本当に一人の時間はありません💦
ゆっくり自分のペースでご飯が食べられるのがどんなに幸せか。
外食なんてしばらくできませんでした😢
ベビーカーが通れない、座敷じゃないと、トイレにベビーシートがないなど選ぶ基準は食べたい物ではなくて子供が一緒に行けるかどうか。
服を買いに行っても抱っこ紐で試着はできないし😂
今のうちに出掛けといたほうが良いです!笑
-
ななリ🔰
子連れの友達と出かけるとそう思いますがまだ実感できてませんでした😬笑
今から後悔のないように行動しておきます❣️ありがとうございます😊- 2月15日
ままり
出産したら人混みの関係とかでショッピングモール中々いけないかな~?と思って運動がてら毎週末のように行ってました☺あとは他の方がいってるように外食ですかね!特にラーメンとか焼肉とかが行けなくなるかなと☺
あとは本当にのんびり過ごすのが1番だと思います!
妊娠中暇すぎて辛かったけど、今となっては本当に羨ましいなあの時の自分ってなります😂💪
-
ななリ🔰
そうですよね❣️こんな時間も幸せなのかもしれないですね😊久しぶりの友達に連絡して会ったりはしていますが一人の時もプラプラ出かけてみようかと思います😆
ありがとうございます❣️- 2月15日
はっちゃん
だらだら!につきますよ!
無駄に思えるかもしれませんが一人でだらだら好きなことできるって本当に産まれたら皆無です!
のんびりだらだら思う存分ひとりの時間を楽しむに尽きます!
-
ななリ🔰
ほんとにもう一人でいることがなくなりますもんね😳
幸せだと思って満喫しておきます❗️ありがとうございます😊- 2月15日
mama☆°。⋆
外食よく行ってました( 'ω')!
あとはもうひたすら寝てた記憶しかないです(笑)あれだけ寝たのに、出産後落ち着くまでは体を休めることが出来ず、何故だ〜!と思ってました(・∀・)笑
-
ななリ🔰
それだけ体力を消耗するってことですかね😵体が戻るのも時間がかかるってネットで見たので休んでるようで休めなかったりもするのかもですね😭今ののんびりも満喫しておきます🤤✨
- 2月15日
退会ユーザー
今しか出来ないのやった方がいいですよ!私はずっと家でごろごろしてました!スクワットしても陣痛来なかったので予定日3日前からたくさん歩いたら予定日の次の日陣痛きましたよ!出産頑張ってください👍
-
ななリ🔰
ウォーキングいいんですね❗️
予定日内に産まれてくれたらなーと思っているので参考にさせていただきます😊❣️- 2月15日
はじめてのママリ🔰
おっぱいマッサージはやっと居たほうが母乳出やすくなると思います\(^^)/
私はまったくやってなかったので、乳首が硬く吸いづらかったようで張ってる状態でマッサージしてましたがめちゃくちゃ痛かったです😭😭
なので、早いうちからやっとけばよかったと後悔しました💦
-
ななリ🔰
そうなんですね❗️私も自然に出るだろうとか思ってました😳笑 教えていただけてよかったです❣️今日からとりくんでみます❣️ありがとうございます😊
- 2月15日
ななリ🔰
アルバムの台紙は買ったのですが進んでいませんでした😳
今だけの時間を大切に過ごします😊