※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
H mama
家事・料理

シロカのホームベーカリー3回挑戦しましたが全て発酵した感じがなくカチ…

シロカのホームベーカリー
3回挑戦しましたが全て発酵した感じがなく
カチカチのパンになりました😢💦

放置してましたがパン好きなので
焼きたいです‼️何がダメなんでしょう。。

発酵しやすいように牛乳や水を
あっためてみたりはしました( ´•ω•` )

コメント

匿名希望

パナソニックのホームベーカリー持っています
シロカのホームベーカリーではないのですが、レシピや分量を教えていただけますか?

  • H mama

    H mama


    買った時についてた
    レシピ本のパンなんですが
    成功できないです😢

    • 2月15日
さち

ドライイーストは専用の入れるところがありますか?
無ければ、粉類を真ん中に山にして入れて、てっぺんにくぼみを作って入れた方が良いと思います!
牛乳は粉類の周りに入れます!

  • H mama

    H mama


    そのようにしてるんです😭😭

    • 2月15日
  • さち

    さち

    そーなんですね😱
    じゃードライイーストに問題がある気がします😭

    • 2月15日
  • H mama

    H mama


    ドライイーストが死んでたみたいで
    新しいの買ったら、膨らんでます⭐️
    焼き上がりが楽しみです(*˙︶˙*)

    • 2月15日
deleted user

イーストは適切な場所で保管されてますか?
古かったり保管状態が悪いと固くなる原因のひとつにもなります。

  • H mama

    H mama


    冷蔵保存してない古いの
    使ってました😱💦

    新しいの買ってしてみます😭

    • 2月15日
H mama

ドライイーストが原因だったみたいで
新しいの買ったら膨らみました🥺😭

感動です‼️ありがとうございました😊