※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aki🍁
子育て・グッズ

保育園に通う子供のスニーカーは何足持っていますか?洗い替えで二足必要でしょうか?通われている方の経験を教えてください。

保育園に通ってるお子さんの靴、何足持っていますか?主に履くスニーカーの個数が知りたいです☺︎
今履いてるのがサイズアウトしそうなので楽天セール中に新しいスニーカーを買う予定なのですが、春から保育園へ行く為洗い替えで二足買おうか迷っています!二足なくても大丈夫そうですか?保育園へすでにお子様が通われてる方、ぜひ教えて下さい✨

コメント

ポテト

3足です😄
保育園用で2足、お出掛け用で1足です!
最初保育園用に1足しかなかったですが、泥で汚れた時、夏は汗などで匂いがキツくなってきて、もう1足買い足さないと間に合わなかったです💦

はじめてのママリ🔰

うちも保育園2足、休みの日用で1足+(ムートン、クロックス)です🌟

そうくんママ

うちは、保育園で園庭で遊ぶ用1足→置き靴
保育園登園•お出掛け用→1足
の2足です。
毎週持ち帰りがあって、特にこの時期は乾かないので
靴も乾かせる布団乾燥機を買いました✨
これが、あれば我が家は2足で
全然間に合います。
上履きも。
すぐサイズアウトするので2足で十分かなと。
そのかわり、1足はニューバランスとかナイキなど。
園庭用は、イフミー→リーズナブルだけどちゃんとしていて丈夫
にしています。
下に同性のお子さんがいるようなので、お下がりできることを考えたら3足あってもいいのかもしれませんね。

みや

1足です!
洗ってますけど中敷き洗うかクリーナーで拭き取る程度なので今のところ特に困ってないです🤫

もも

毎サイズ2〜3足はスニーカー用意してました!
汚れちゃったときの洗い替え用はやはり必要でした😅
年齢によってはトイトレ中だとおもらしして靴汚しちゃって、すぐに別の靴が必要なこともありましたし😭
ただ、4歳の今はそんなに汚すこともなくなり、お漏らしもしないので、とりあえず一足だけで足りてます!急遽必要になればさすがにもう一足買い足そうとは思いつつ、今のところ買い足さずに済んでます😊

洗濯乾燥機と除湿機があるので夜洗えば朝には乾くので1足でも大丈夫ですがよく歩き行動範囲もひろがったので今は長靴とスニーカーと全部で3足あります。

保育園の散歩で犬のウンチを踏んでしまったらしくその時はさすがに1足でも不安になったのでそうなりました^_^;

aki🍁

まとめての返信ですみません🙏💦我が家は乾燥機等無く、急遽靴を洗わないといけない事も保育園へ行っていたらあるかもしれないと思ったので、靴二足買いました❤️
ありがとうございました✨