1歳4ヶ月の子供には、大人用のシャンプーやボディソープは避けた方が良いですか?現在はキューピーの子供用シャンプーとジョンソンのボディソープを使用中。母親はダイアンのシャンプーとダブの敏感肌用を使っています。娘は生まれた時から髪の毛が多く、現在はほぼロングです。
1歳4ヶ月の子供に大人のシャンプーとボディソープは使わない方がいいのでしょうか?😿
今はキューピーの子供用シャンプーとジョンソンのボディソープを使っています。どちらも泡で出てくるタイプです!
大人はダイアンのシャンプーとダブの敏感肌用の黄緑色の物を使っています。
娘は生まれた時から髪の毛が多く今はほぼロングです😺
- ママリ 👼🏻👧🏻👶🏻👼🏻👼🏻👼🏻(妊娠9週目, 4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
あ
その時ぐらいから使ってました😂
退会ユーザー
シャンプーは目に入った時痛そうなので分けてますが
ボディソープは一緒のものです💡
牛乳石鹸の固形を使ってます😊
-
ママリ 👼🏻👧🏻👶🏻👼🏻👼🏻👼🏻
ボディーソープは敏感肌用など種類があるのでいいかなと思ってたのですが、シャンプーは慎重に選ぼうかなと思います!
目に入っちゃうとやっぱり痛いですよね😿- 2月14日
A mama
上の子1歳4カ月ですが今のところ肌トラブルもありませんし大人と同じもの使ってますよ☺️
シャンプーはダイアン、ボディーソープはビオレ使ってます!!!ボディーソープは洗顔ネットで泡だててから娘の体を洗ってます☺️☺️
-
ボディーソープから試してみようかなと思います😸
なるほど!!
そのやり方参考にさせていただきます☺️- 2月14日
り
どっちも大人と一緒の使ってます🌟
リンスもつけてますよ👼🏻❤️
-
ありがとうございます🥺
あまり気にすることないのかもしてないですね😅- 2月15日
えぬ
1歳から頭も体も大人用にしちゃってます🤣なんなら娘は私を真似てトリートメントまでしてます😂
使えるんですね!!
ちょうど娘のジャンプー達が切れそうなので使って行こうかなと思います☺️