コメント
退会ユーザー
私もすごい怒鳴ります…🤦💦
まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部
3歳児に怒鳴ってしまいます😭💦
娘が1歳の時も怒ってました。
下の子が産まれて悪さも良いことも覚えて、褒めたり怒ったり気持ちが忙しいです😣
怒ったりして子供が寝たら 何でまた怒ったんだろ⋯ と毎日反省です😂
-
めーやん
コメントありがとうございます(^^)
私も褒めたり、怒ったりと感情がおかしくなってます(><)- 2月14日
ママ
ほぼ毎日怒ってますよ😂
怒らない日あるかな?ってぐらいです😅
-
めーやん
そうなんですか?- 2月14日
みゅー
仕事が忙しく疲れていたり、体調が悪いと余裕がなくなってさらにイヤイヤで怒ってしまいます💦
毎日反省です😔
なのか
私もめちゃ怒鳴ってきました💦
そういうの治したいと思って色々調べています!
よく怒りそうになったら深呼吸と言いますが、
普段からなにかとゆっくり呼吸するタイミングをとることクセづけてみてください✨
寝るときや寝起き布団から出る前などはやりやすいと思います。
たとえば
私はいま寝転んでいる、空気が冷たい、布団がふわふわしてる、息をすう、何秒、吐く、いち、に、さん…という具合です。
目の前で子どもが悪さをしたときとっさに
いや待て落ち着け、と一歩引いたところから自分を見れる瞬間が出てきて、怒鳴る回数がちょっと減りました😌
紙にぐわぁー!と書いたりして吐き出すのもいいですし。
毎日子どもや家のことなど自分の外側にあることを考えてしまって、自分のコントロールを見失いがちなんですよね💦
ケロッピ
私は今まで子供に対して怒鳴ったことは無いです。
育児に仕事に疲れてはいますが、子供に当たっても仕方ないし、怒鳴ると余計に、イラッとさせるような行動とるようになったりしませんかね〜。
母親が母親であることに変わりはないので、失格とかは無いと思いますが、
怒鳴りたくないと思っているのですから、怒鳴らずにすむ方法考えていきたいですよね^ ^
子供がイラッとさせる行動とっているときは、「コラ!」とかではなく、
「え〜、そんなことしちゃうの〜? ママこまっちゃうなぁ〜」と言いながら対応したりしています。
めーやん
お子さんにですか?
退会ユーザー
そうですね…😔💦
ちなみに今日もです。
めーやん
そうなんですね!
言ってもわかってくれないってわかってても怒鳴ってしまいますよね(><)
退会ユーザー
そうなんですよ…
怒鳴ったって泣き止まないし、良い方向に進むはずないのに、怒鳴ってしまいます。
めーやん
そうですよね!
毎日笑顔でいようって思っても難しいですよね(><)
退会ユーザー
笑顔でなんていられないです…😢
明日からは少し気を付けないといけませんね、、😭
めーやん
そうですね(T_T)