コメント
ママ
薄めた麦茶か白湯です😌
みーまー
うちは,常に薄めてもいないストレートの麦茶です😊
うちも前歯が着色ついてて1歳半前頃に気になって歯医者に行き,研磨剤で磨いて綺麗にしてもらいました🤗
もう4ヶ月くらい経ってますが着色は気になりません☺️
-
ポコ
ストレートの麦茶ですか!うちは結構薄めてるんですが何故か歯が茶色くなってて😭
歯医者に行こうと思います!- 2月14日
-
みーまー
赤ちゃんから大人まで飲める麦茶なので🤗
離乳食始めた頃は薄めていましたが,その頃には離乳食も味つけてご飯らしいもの食べてたので,薄めなくても大丈夫か!って思って😄
うちも歯みがき毎食後してるくらい気をつけてたんですが,いつの間にか茶色の前歯に...😥
歯の表面がザラザラしてたり,茶色が着きやすいって大人でもいるので,個人差なんだろうと思います😅
押さえ込んで可哀想でしたが,キレイになったので良かったです😂
前歯だと特に気になるので😥- 2月14日
-
ポコ
歯ブラシはどんなもの使っていますか?
うちは普通の歯ブラシの形の小さいヘッドのやつなんですが、奥歯が生えてないのでまだ早いんですかね?前歯磨きにくくて💦- 2月14日
-
みーまー
今はクリニカの仕上げ磨き用の歯ブラシ使ってます😊
ドラッグストアで200円くらいです😄
形的には大人が使う歯ブラシより若干小さめなくらいで敢えて小さい作りではないやつですね🤔
うちも奥歯生えてないです🙋
前歯は歯と同じ方向で歯ブラシを縦にして1本ずつ磨く(特に歯茎との境目)といいと歯科衛生士さんに言われました🤗- 2月14日
みゃーか
クリクラのお水あげてます!
-
ポコ
お水あげたことないのであげてみたいです!
- 2月14日
ママリ
うちは食事以外でもお白湯飲ませてます
-
ポコ
白湯って水道水を沸かしたものですか?
- 2月14日
-
ママリ
そうです!
うちは電気ケトルに常に湯冷まし入ってて、時間経ったら沸かし直してます🙌- 2月14日
-
ポコ
ありがとうございます!
- 2月14日
はじめてのママリ
ウォーターサーバーの水を飲ませてました😄
-
ポコ
絶対美味しいですね!うちは水道水の白湯かなぁ😭
- 2月14日
ポコ
薄めた麦茶はどのくらい薄いですか?さっき歯磨きしてたら歯の着色が気になってしまいました💦
ママ
薄めかたはな適当です😅
ちょっとずつ麦茶を濃いめにはしてます😌
うち歯まだ下が2本ちょこっと出てきて上が1本生えてきそうってぐらいなので着色とかまだそれ以前って感じなんです💦
歯磨きはまだ自分で持って口に入れるやつしかやってません💦