※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳児クラスの給食って、みんなどれくらい食べているのでしょうか?完食…

1歳児クラスの給食って、みんなどれくらい食べているのでしょうか?
完食するのが当たり前ですか?😭

ご飯と主食は基本完食していますが、
汁物は全く飲まなかったり、副菜も半分くらいしか食べなかったり、という感じです...
おやつも珍しいものだと食べません。

こんな食べないのうちだけ?と思ってしまい、みんなどんな感じなのか気になっています😢

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳児クラスさんは本当に個々の差があるので、全然気にしなくていいと思いますよー!
極端に言えば、毎日完食おかわりモリモリ!のお子さんもいれば、え?絶対お腹空くじゃん!というくらい数口で嫌になりごちそうさま!のお子さんもいます!
なので、食べなかった分より、食べられた分に目を向けてあげられたらいいと思います☺️!

はじめてのママリ🔰

満遍なく食べて何回もおかわりする子もいるし
途中までゆっくりペースだけど先生の声掛けやサポートで頑張って完食までいく子もいるし
少しずつ食べてご馳走さまの子もいます!

大人でもたくさん食べる人、少食の人、色々いますしそれぞれのペースで良いと思いますよ🙌