コメント
はじめてのママリ🔰
1歳児クラスさんは本当に個々の差があるので、全然気にしなくていいと思いますよー!
極端に言えば、毎日完食おかわりモリモリ!のお子さんもいれば、え?絶対お腹空くじゃん!というくらい数口で嫌になりごちそうさま!のお子さんもいます!
なので、食べなかった分より、食べられた分に目を向けてあげられたらいいと思います☺️!
退会ユーザー
満遍なく食べて何回もおかわりする子もいるし
途中までゆっくりペースだけど先生の声掛けやサポートで頑張って完食までいく子もいるし
少しずつ食べてご馳走さまの子もいます!
大人でもたくさん食べる人、少食の人、色々いますしそれぞれのペースで良いと思いますよ🙌
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥲!
初めて見るものは手をつけなかったりすることも度々あり、過敏なのかなと心配しているのですが、
そういう子もいたりしますか?😭- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
いっぱいいるんですね😭
栄養士さんのお話大変参考になります🥲🙏🏻
上のコメントも見てくださりありがとうございます😳🤍
ちなみにもう2歳になるんですが、これぐらいの月齢の子でもそういう感じということでしょうか?😣
まだこんなんで大丈夫なんでしょうか...😭- 7月1日
-
退会ユーザー
いーっぱいいますよ!初めてのものをよけたり、緑のものだけよけたり、、
上にあるような食器で叩いたりスプーンかじったりコップに手入れたりとかいっぱいいます😊(保育園栄養士やってました)- 7月1日
はじめてのママリ🔰
保育士しております😊!
なかなか食べてくれなかったり、偏ったりすると不安になりますよね。
遊び食べのお子さんも全然いっぱいいますよー!
楽しい食事の雰囲気は大切にしつつ、いけないことはいけないと伝えることは大切だと思います!
もし飽きてしまっているなら、思い切って終わりにしてもいいかと思います!
遊ぶ前に事前に食い止めるといいますか、叩いたりする前に違うものに興味がいくようにしてみたり…!と、それが難しいんですけどね😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
保育士さんでしょうか?🥹🤍
食べられた分に目を向けてあげるというお言葉、とても響きました。
ありがとうございます。
ちなみに遊び食べがひどく、飽きるとスプーンで食器や机を叩いたりコップに手を入れたりスプーンの持ち手をかじったりします...
まだこういう子もいますでしょうか?😭