※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣き止まず、疲れてしまいました。自分を責めています。

おっぱいあげても、オムツかえても
ずっと抱っこしてもギャン泣き。
暑いかな?寒いかな?って色々試しても
ギャン泣き。

疲れてしまってベッドに置いて
リビングに来てしまいました。
心が痛い。でもこっちも泣きそうです。
母親失格です、、

コメント

まま

わかりますわかります!
1人目はずっとそんな感じで一緒に抱っこしながら泣いてました…
旦那にもう無理!どうしていいかわからん!って泣き付きました
まぁ旦那は何もしてくれませんでしたが…笑
まだ新生児でしたが服着せて外ベランダに出たり外出たりして空気変えたりしたら泣き止んでくれることもありました!
あとは飲みすぎてお腹苦しくて泣いてる時もあったりで
赤ちゃんって難しいですよね😭
お母さんになってまだ数えるぐらいしか日経ってないでしょうし
悩みながらお母さんになっていかんだと思います😊
母親失格なんかじゃないですよ😊

• 🔰

🔰

皆さんの優しい言葉に涙がとまりません。
    静かになって見に行ったら寝てました。ごめんね。って涙がとまりません。

• 2月14日
ありちゃん

少し1人になりましょう☺️
赤ちゃん安全な場所にいるなら、泣かせておいても大丈夫です✨
もしかしたら魔の3週目というやつかも?
うちの子もその時期は何してもダメでした😔

YouTubeの砂嵐の音流しておくるみするのが少し効果ありましたよ!

• 🔰

🔰

今ちょうど3週目です。
    なかなか泣き止まなくてどんどん自分を責めてしまってます。
    砂嵐やおくるみ試してみます!
    ありがとうございます😢

• 2月14日
ckz

毎日お疲れ様です😊
少しだけ外の空気吸ったり深呼吸したり甘い物ちょっと摘んで、あと5分くらいしたらお子さんの所へ戻って抱っこしてあげましょう😊💓

• 🔰

🔰

静かになって見に行ったら寝ていました。ごめんねと謝りました。
    強くなりたいです、、。

• 2月14日
nao

みんな同じですよ。
子供の誕生日はママになった日なので

一緒に成長して行くんですよ。
泣き止まそうではなくて

泣くのが仕事。泣いても大丈夫とドンと構えてニコニコしましょう。

ママの不安がつたわってるのかな?

• 🔰

🔰

泣くのが仕事。泣いても大丈夫と思えるようになりたいです。
    ありがとうございます😔💓

• 2月14日
  • nao

nao

その後どうですか?
    ママ楽しんでますか?
    何かあればコメントくださいね

• 3月29日
チョコ

大丈夫ですか?
初めてのことだらけでわかりませんよね😭
母乳であれば足りていないということはありませんか?💦
私も最初出ているのか分からずミルクを足してみたりしてました💦
最初はほんとなんで泣いてるのかわからないですが今思えば話しかけてあげたり安心させてあげたりしたらよかったかな?と思います。
ママも身体がしんどい時期なので余裕ないと思いますが無理しないようにしてくださいね😢✨赤ちゃんのために色々考えてしてあげてるboy mama🦖さんは母親失格ではありませんよ。
少し落ち着いて赤ちゃんに話しかけてあげてくださいね😊

• 🔰

🔰

母乳は2週間健診でしっかり出てると言われました😔😔

優しい言葉に涙がとまりません。
    ありがとうございます💓

• 2月14日
ゆみ

毎日お疲れ様です。辛いですよね(´;ω;`)私も息子と一緒に泣いた事あります。

もしかしたら、眠りたくても眠れないのかも知れないですね・・・。抱っこしてゆらゆら揺れたりポンポンしたら寝るかもです。でも少し離れて様子見てもいいかもです。旦那さんとかご家族の方いらしたら、任せてみてもいいかも知れないですね。あまり思い詰めないでくださいね!

• 🔰

🔰

優しいお言葉ありがとうございます。
    静かになって見に行ったら寝ていたので眠かったのかな、、
    旦那も帰りが遅くワンオペなので
    なかなか誰かに頼れず、、
    強くなりたいです。

• 2月14日
  • ゆみ

ゆみ

boy mama🦖さん💝
    息子さんが生後0ヶ月って事は、boymamaさんもママになって0ヶ月って事なので、分からない事とかあって当然です!強くならなくても、お子さんと一緒に成長して行けたらいいと思いますよ❤️ワンオペなのですね・・・。旦那さんは話聞いてくれますか?不安な事とか話すだけでも楽になりますし、書いてみると結構スッキリしますよ✨

• 2月15日
asu

その時期ありました😭上の子は比較的寝る子で今考えるとちょー楽!!だったのでその調子でいったら2人目まさかの厄介者🤣2ヶ月くらいまでなにで泣いてるのかわかんないのなんてちょっちゅうでした😭もう無理!ってなってベビーベッドに置いて安全なの確認して別の部屋で大好きなココア飲んで自分を落ち着かせてました😰泣きない時はこっちだって全力で泣くし!!笑
気付いたら1人で寝てて、あーごめんねってなって…って感じの日がありました。これ経験してるの主さんだけじゃないと思います😊あたしもここで同じような質問したことありますもん🥺✨

• 🔰

🔰

私だけじゃないんだ、と安心しました。ありがとうございます😔💓
    寝顔見て謝りました。
    少し泣いてちょっとスッキリしました、ありがとうございます。

• 2月14日
さーちゃん

赤ちゃんなんて(特に1人目は)大体そんなもんです。
ギャン泣きの原因ってほとんど寝ぐずりだと思います。
眠いけど、寝れないんです。
眠かったら寝ればいいのに。と何度呟いた事か😅
7ヶ月になった今もよく言ってます😂
うちの子は抱っこで寝かしつけても、置くと泣く子で、
やってられないので疲れた時は日中でも添い乳してます😅
夜は完全に添い乳です😅

ドライブすると寝てくれるので、ドライブして寝たら大きい駐車場に車を停めて、
車の中でテレビ見たり、スマホ見たり、食料や飲み物を持ち込んで食べたり、ドライブスルーしたりして気分転換してます😂

疲れたらたまに放置して別の部屋に逃げるのもありだと思います。
もちろん安全な範囲で。
そんなに自分を責めないで下さいね。

• 🔰

🔰

放置してすごく心が痛くて、、、
    でも私だけじゃないんだ、と少し楽になりました😔ありがとうございます。
    完璧を求めすぎてしまっているのかもしれません、、、😭

• 2月14日
🔰

放置してすごく心が痛くて、、、
でも私だけじゃないんだ、と少し楽になりました😔ありがとうございます。
完璧を求めすぎてしまっているのかもしれません、、、😭