冬の乾燥肌で困っています。朝にもカサカサ。おすすめの保湿アイテムはありますか?
冬になるとどーにもこーにも乾燥しちゃってカサカサして肌荒れが酷くなります😭風呂上がりに塗っても朝にはカサカサ😨なにかこれほんとにいいよーってやつありますか?
- はじめてのままり(1歳8ヶ月)
コメント
シオリ🤖
身体ですか?お顔ですか?
身体でしたら、お風呂上がりの濡れた肌に塗ってタオルで拭き取るミルクなのですが、お風呂で使えて楽ちんですしカサカサしなくなりましたよ🥰
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
個人的にはザーネクリームがオススメです🙂
娘と一緒に使ってるので速攻で無くなりますが😅
-
はじめてのままり
調べてみます😍今ニベアとか使ってるんですけどカサカサに部分部分でなっちゃって😅
- 2月14日
はじめてのママリ🔰
顔と身体にはママ&キッズのミルキーローションいいですよ✨
手はわたしも最近まで悩んでたんですが、ネットで推してる人を何人か見たのでユースキンA使ってみたらびっくりするほど荒れなくなりました!
-
はじめてのままり
顔も使えますか😣?ユースキンうちにあるんですけど😂旦那に買ってきて笑笑
- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
ミルキーローションは顔いけますよ!
わたしは化粧水の後塗ってスキンケア終了。です。笑
それでも荒れ知らずですよー😊
ちなみにわたしはアルコールアレルギーで敏感肌気味ですが、ミルキーローションは大丈夫でした!
ユースキンA使った事なかったら是非使ってみてください!
わたしはユースキンは手にしか使った事なくて顔はわからないんですけど💦- 2月14日
-
はじめてのままり
ミルキーローションも気になります😍
ユースキンそーいえば旦那顔も塗ってました笑笑- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
リップクリームとかは出てますけどね!
一度調べてみたほうがいいと思います!- 2月14日
シオリ🤖
化粧水のあとヒルドイド大丈夫です!
以前そのように使いました!
美容目的で処方してほしい人が急増して医療機関が困ってるくらい人気で問題になってました笑
-
はじめてのままり
わたし子供塗った後とかそのままめんどくさすぎて塗ってとかやってました笑
でも化粧水は塗ってなかったです笑笑
そーですよね💦そんなにいいのかなぁって思ってたんですけど笑笑- 2月14日
みーちゃま☆☆
メイクの仕事をしております。
乾燥にはK2cureがかなりオススメです。
少量に感じますが、結構長持ちします。
楽天やAmazonなどで購入出来ます。
製品自体は植物から抽出しているので、赤ちゃんから使えます。
飲んでも安心です。
喉にも良いので、喉の乾燥を感じたら数滴飲んでみて下さい。
私自身もかなりの乾燥肌で顔はもちろん、身体も粉ふくレベルの乾燥肌ですが、これを使ってから粉がふかなくなりました。
身体(背中やお尻)などにブツブツがある方も段々改善がみられますので、ぜひ試してみて下さい。
-
はじめてのままり
わー😍ありがとうございます😊
それは顔も大丈夫ですか?- 2月14日
-
みーちゃま☆☆
もちろん顔も大丈夫です。
さっぱりタイプとしっとりタイプがありますが、さっぱりタイプでも十分に保湿されます。
私は顔にはさっぱりタイプ、身体にはしっとりタイプを使っております。
しっとりタイプは大容量のポンプ売りもしてるのでご参考までに…- 2月14日
-
はじめてのままり
なんどもごめんなさい、しっとり気になるのですが、これは化粧水を塗ってからこちらを塗るんですかね?
- 2月14日
-
みーちゃま☆☆
風呂上がりの寝る前でしたら、K2cureのみで大丈夫ですよ。
朝は洗顔後でしたら、k2cure→化粧水→美容液→(乳液)→クリームの順で塗ればOKです。- 2月14日
-
はじめてのままり
ありがとうございました❤️
- 2月14日
-
みーちゃま☆☆
どういたしまして。
お肌の乾燥が改善されることを願っております。- 2月14日
はじめてのままり
顔ですー😭でも体も肌荒れ背中があるから乾燥してるとはおもいます😨
これ使ってるんですけど、顔にもありですかね😂?
シオリ🤖
お顔でしたか😫
しかもこれもう使ってたんですね!
すみません〜🥺🥺🥺
日中はつけない方がいいみたいなので、夜だけですがニベアの青缶を塗ってます!
ありきたりなのしかオススメできずすみません😩
はじめてのままり
全然ですー😭日中あまり良くないんですか?💦朝も夜もめちゃつけてますがやっぱり部分部分乾燥しちゃって😱
シオリ🤖
HABAのスクワランオイルとか馬油もダメですかね😣??
昔使ってて、肌弱いのですが荒れなかったのでどうかなぁと思いまして🌸
ヒルドイドを皮膚科で処方してもらうとかですかねぇ…🤔💭
はじめてのままり
使った事ないですー😂
なんだか色々ありすぎて悩みますね😂ヒルドイドは子供が使ってるんですけどあれって化粧水してからヒルドイドとかでいけますかね?わたしの顔なんですが笑笑
シオリ🤖
下にコメしちゃいました😣