リルベビー抱っこ紐を使っている方、使用感や詳細について教えてください。エルゴやベビービョルンと比較し、価格や使い勝手について悩んでいます。通販で購入する予定で、赤ちゃんが成長しても使いやすいか心配です。使っている方の意見を聞かせてください。
抱っこ紐、リルベビー使っている方
使用感など教えて欲しいです!
エルゴやベビービョルンなどと迷っているのですが
価格が割と安いのに前向き抱っこも新生児からも使えるのが魅力的で購入を検討しています^ ^♡
近くに販売店舗がないため、通販になります...(>_<)
赤ちゃんが大きくなってきたら疲れるのかな、もか、試せないのは怖いので、少しでも使っている方のご意見お聞かせください♡
- 渚(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
逆に質問していいですか?私はリルベビーの抱っこ紐を購入しようも考えているんですが金額いくらぐらいですか?
私が聞いたのは、エルゴとベビービョルン迷っててリルベビー進めたらリルベビーを選んだ人が多いみたいですよ(o^—^)ノ
そんなあたしもママリでエルゴとベビービョルンで考えていましてベビービョルンは20キロまで使えて夏でも通気性がいいと情報を聞きましたよ♡抱っこ紐まだ買ってない私ですいません(−_−;)
こたぴの
夜遅くにすいません!
私はリルベビー愛用してます!
種類はいろいろありますが、私はオールシーズンです。
決め手は新生児から使えること、前向きもできること、です!
オールシーズンは暑かったらメッシュにも出来ていいですよ^_^
あと、何と言っても腰当て!!
もーめっちゃ楽です!!
また、エルゴなどと違うのは背中部分の留める位置です。リルベビーは肩甲骨より上の、首すぐ下あたりで止めます。これが意外と赤ちゃんを抱っこしたときに楽!!
欠点といえば、少し大きめなので、カバーがない事ですね!でも自分で作る場合が多いみたいです!
私はリルベビー押しです(*^^*)
-
渚
私も、新生児から使えるのと前向き抱きが出来るのが絶対条件です!!
口コミがよさそうなのでリルベビーに決めました♡
でもまだ種類迷っていて...
オールシーズンは、メッシュにした時くるくる巻くと思うのですがそれは気になりませんか??
しまうところがないのでそれが気になってしまって(>_<)- 5月23日
-
こたぴの
クルクル巻くとボタンが付いてます!なので大丈夫です!(*^^*)
暑い時はメッシュにして、寒かったら普通のにしてと、やってます(*^^*)屋内でも寒いときあるからいいですよ^_^- 5月23日
-
渚
そうなんですね!
オールシーズンにされてる方が多いですよね!
やはりメッシュは夏場には欠かせませんよね!
ありがとうございます♡- 5月23日
pokomom
リルベビーの3Dメッシュ使ってます!
新生児の時は私は正直使えませんでした。
首のサポートする部分で周りが見えなくて泣いていました(>_<)
今も隠れるんですが、首もすわりかけてきたので片方のホックを外し、手で首を抑えてあげてます。本当はちゃんとしないといけないと思いますが^_^;
3Dメッシュは肩と腰のベルトは綿なんですが、口コミで埃がつきやすいと書いてたのでシルバーグレーにしたんですが、思った通り埃は全く気になりません!
本当は紺がよかったんですが、グレーで正解でした!黄色のロゴが可愛いです(^^)
重さも1番軽いしオススメです(^^)
因みにメッシュでも汗だくになります。笑
-
渚
そうなんですね!
今の時期でも汗だくになるなら夏はもっとですよね....(>_<)
やっぱりメッシュがよさそうですね!悩みます!
私は9月末の出産になるので、メインは冬場になるのでメッシュじゃなくてもいいかなと思いましたが
夏使う時それだとやばそうですね(>_<)
私も皆さんの口コミを参考にして
黒やめてグレーにするつもりです♡- 5月23日
-
pokomom
出産楽しみですね(^^)
私みたいに産前に買っても生後2ヶ月まで使わないパターンもあるので、ゆっくり自分に合うの探されて下さい!- 5月23日
渚
リルベビー、16000円です^ ^♡
私もベビービョルンだと、新生児もだっこもできるので検討していたのですが、口コミみると、赤ちゃんが10キロ超えてくると重たくてエルゴのが断然楽!みたいな口コミが多くて(>_<)
それで迷っていたんです!
退会ユーザー
16000円なんですね♡ありがとうございます✨
エルゴだと真夏暑くて結局買い換えるって人が多いみたいなんですよね(´・д`・;)あたしも試したわけじゃないのでわかりませんが。。。
渚
リルベビーで検索すると公式サイトヒットしますよ^ ^
いろんな種類ありました♡
エルゴも買い替える方いるんですね〜!
1つで過ごそうと思うのはなかなか大変ですね(>_<)
退会ユーザー
近いうちリルベビーの抱っこ紐見てこようと思ってます♡そして一応、エルゴとベビービョルンも見てみようと思います♡
抱っこ紐ありすぎて困りますよね(−_−;)やっと最近、チャイルドシート買いましたもん💦
渚
うちの近くにリルベビー置いてるところがないんですよ〜〜( ; ; )
なので、口コミで検討するしかなくて...
実際見られるのは羨ましいです!!
抱っこ紐でも悩みまくるのに
チャイルドシートまでまだ手が回りません!笑
でも一番早くいりますよね!(>_<)
ちなみにチャイルドシートはどこのにされたのですか??
退会ユーザー
何処らへんに住んでるんでるんですか?あたしも1時間かけて行かないとベビー用品売ってる所がないんですよね(´・д`・;)そしてリルベビーあるかどうかもわかりません(−_−;)笑
抱っこ紐はエールベベの回転式にしましたよ♫まだ22週なら焦らなくても問題ないと思いますよ✨
渚
愛知住みなのですが、ネットに書いてある販売店だと最寄りでも高速で2.3時間かかるんです( ; ; )
もっといろんなところに売っていればいいのに(>_<)
レアなところも魅力的なんですが♡笑
エールベベなんですね!
抱っこ紐でも悩みすぎて時間がかかるので、早めにリサーチし始めようと思います♡笑