夜間横向きに寝る下の子のオムツが漏れてしまう問題について、4時間ごとに替えても漏れてしまうことが悩みです。改善方法はありますか?
下の子
夜間横向きに寝るので
オムツが漏れちゃいます
夜間1回オムツ替えしてますが、
4時間で、替えてますが
かならず漏れてます。
なにかいい方法ありますか?
- yahhho(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ
オムツのメーカーかサイズ変えてみてはどうですか?🤔
うちはメリーズMですが、夜間12時間寝てても漏れたことありません!
さーちゃん
うちは7ヶ月で、添い乳なので寝る時は横向き、
比較的よく寝る子で7〜9時間替えませんが😂今まで一度も漏れた事ないです。
オムツをつける時に股ぐり(?)のギャザーをしっかり出して立てると漏れにくいので、オムツ交換時は慎重にギャザーを出してしっかりフィットさせています。
それでもダメならメーカーやらサイズが合ってないのかもしれないし、
夜間に一度交換した方が良いのかもしれません。
-
yahhho
メーカー教えてください
- 2月14日
-
さーちゃん
返信機能を使わず、普通にコメントしてしまいました💦
- 2月14日
さーちゃん
メーカーによって太もも周りが大きかったり、全体的に細身だったりするので、体型によって合う合わないがあると思います。
うちは特にこだわりなく、パンパース、グーン、ムーニー等、その時安いを使っていますが、今の所漏れた事ないです。
6ヶ月の時に7300g、62.7cm、ちょっと小さめ(?)普通体型(?)でグーンのテープMサイズ使ってます。
メーカーのサイズ感については詳しくないです💦
オムツのサイズ感についてはネット検索したら出てきますよ。
yahhho
ありがとうございます