※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

生後1ヶ月でアレルギー検査をした結果、全て0.1以下で心配なし。しかし、将来食べたら反応が出る可能性はあるかも。湿疹の子は特に心配。安心していいのか?

私と娘が卵アレルギーで息子も湿疹が酷いので、生後1ヶ月でアレルギー検査をしました。結果は全て0.1以下でアレルギーの心配はありませんと言われましたが、生後1ヶ月で正確なアレルギー診断ができるのでしょうか?
まだ食べたことがないから数値が低いだけで、もし今後食べたら反応が出てしまう可能性は高いですよね?まして、湿疹の酷い子ならなおさらアレルギー体質なような気がするのですが。。
安心しておいて大丈夫なのでしょうか?

コメント

生後1ヶ月でのアレルギー検査はほとんどあてになりません💦
半年を過ぎると血液を用いた検査ができますのでそちらのほうがより正確性は高いです。ただ、アレルギーの検査というのは今のところその検査結果が全てではないのです。(明らかにアレルギー症状が出るのに数値化しないとか、ざらにあります💦)
アレルギー体質は遺伝する確率がとても高いので、お子さんも何かしらのアレルギーを今後発症するだろう、くらいに思っていた方が良いと思います。

• a

a

血液とって検査してもらったのですが、それも当てになりませんか?

• 2月15日

退会ユーザー

耳の血ではないですか??

• 2月15日