コメント
退会ユーザー
福山市は三吉保育園が一時預かり事業所ですよ、確か(^_^)
電話でアポイントメントを取った後に、平日13時30分〜2時30分の間で、三吉保育園さんに名前やアレルギー等の書類の登録手続きに行けば、色々と説明してくださると思います。
以前3時間ほど利用した事がありますが、職員さんの対応も丁寧で心地よかったですよ(^_^)
はじめてのママリ🔰
先月三吉保育園の
一時預かり登録行って
今月4時間利用しましたよ😊
登録した日に空いている日にちがあったら教えてくれましたよ🤗✨
-
あひるさん
この辺りだと三吉保育園なんですね✨
4時間でいくらくらいでしたか?- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
この辺だと三吉保育所が預けやすいと思います👌✨
6時間まで1100円です!!
(給食、おやつ含む)
先月利用が初めてだったので
長い時間はちょっと不安だったので
9時~13時の4時間で
給食食べさせてもらい帰りましたよ😊🎵- 2月17日
オニちゃん
公立の保育所の一時予約は予約したい日の14日前にならないと予約できないので気をつけてくださいね😊
あと予約できる時間は8時半から17時までなので時間も気をつけてくださいね!
8時半の少し前くらいから電話が混み合うのでもしかしたら繋がらないかもしれませんが…
予約できるといいですね🤗
-
あひるさん
14日前なのですね💦しらなかったです!
早めに電話せねば( ´^`° )!!
8時半にみな様電話するんですねー💦
ありがとうございます!- 2月16日
退会ユーザー
↑すみません、13時30分〜14時30分(お昼寝の時間だそうです)の間違いです(^^;)
あひるさん
ありがとうございます!
三吉保育園近いので助かります~
早めに電話入れてみようと思います✨
因みにお子様人見知りとか…預ける時泣いたりしませんでしたか?
うちの娘超がつくほど人見知りで、泣き叫ぶ気しかしなくて( ノД`)
退会ユーザー
人見知りでしたので、一時預かりを利用する前に、事前に2回ほど庭園開放?の日に遊びに行き慣れさせました(^_^)
庭園開放の日や外遊びの日は、問い合わせた際に教えてくださいましたよ(^_^)
事前に遊びに行って、先生方が上手に絡んでくださったので、一時預かりの日もスムーズでした。
あと先生がおっしゃっていましたが、一時預かり利用が少ない子や人見知りの子や、機嫌の悪い子はその日その日でいるみたいですよ(^_^)
あひるさん
色々詳しくありがとうございます!!
解放の日に遊びに行くのとっても良いですね♡
明日にでも電話してみます✨