※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わかちゃん
妊娠・出産

悪阻で苦しんでいます。食べると吐き気が続き、しんどい日々が続いています。終わりが見えず、心が折れそうです。

ただの弱音です。。。
悪阻の終わりが見えなくて心折れそうです。

5wからずーーーーっと吐き悪阻に悩まされて、一時水も何も受け付けなくなって脱水に。10wのときに数日入院。それから11wのときに自分の結婚式があったからかハイになって吐き悪阻も治まって、ご飯も美味しいと食べてたけど12wに入ってまたぶり返し。。。
しかもぶり返したのが吐き悪阻に加え、食べ悪阻も相まって食べないと気持ち悪くなる。でも吐き悪阻もあるから食べても気持ち悪い。吐くまで気持ち悪さが続くから、結局口に指突っ込んで吐くの繰り返し。
ぶり返す前はひたすら気持ち悪くて1日何回も吐いてたけど、ぶり返してからは食べたら吐くって感じに変わって吐き続けるよりはマシだけど、食べないと胃液だけ吐くか食べても食べたもの全部吐いて、、、もうしんどい。
飲めるものも食べれるものも毎回変わって、買い溜めすらもできない。
毎回お腹が空く頃に旦那に買ってきてもらったり、作ってもらったり、、、1人のときはしんどくて外になんか出れないから毎回出前。。。
あと3週間くらいで治る人が多いって言うけど、ぶり返してから日に日にまたひどくなってる気がする。

終わりが見えなくって、しんどい。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

お辛いですね😭
つわりの症状は人それぞれだから余計に辛さわかってもらえない事もありますよね💦

病院の先生に相談してはどうですか?吐きすぎたら食道も荒れますし、脱水もまた心配ですもんね😭

場合によっては大変だと思いますが、また入院した方がいいかもしれませんしね‥

• わかちゃん

わかちゃん

ありがとうございます😭
    水分も食事も一応取れてるので、なんとか入院まではいかなさそうです😣!

• 2月14日