現在の戸建てから近くの土地に引越しを考えていますが、主人には相談していません。住み替えた方の満足度を知りたいです。
戸建てから注文住宅に住み替えた方いらっしゃいますか?
戸建てに住み始めてから、毎日引越したいと思う日々です。
理由は多々あるため省かせていただきます。
立地はいいのですが、今の場所から徒歩1.2分の場所にとてもいい土地を見つけました。
なので、その土地に引越しすれば、あまり環境は変わることなく住むことができます。
ただ、主人は私が日々引越したいと思っていることは知りません。
まだ主人にも相談してない状況です。
将来のことを考えると、一刻も早く引越したいのですが、住み替えた方は満足されてますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ラグ
わたしももともと戸建てに住んでましたが、車で10分ほどの別土地に新しく建て直しました!
前の土地は幹線道路沿いで立地がいい分、大型車の音や、救急車、車やバイクのブロロロ(笑)など、うるさくて仕方なかったです(๑✖﹏✖๑)
当初は夫も乗り気では無かったですが、1度うるさくて眠れないと相談すると、それまで夫は気にしていなかったようですが、色々考えてくれるようになり、相談から2年半で引越しすることが出来ましたよ!
ママりんさんの気持ちだけでも相談されてみると、いい方向に変わりそうだなって思います( ˶˙ᵕ˙˶ )
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
環境が同じ感じでビックリしております!
こちらも立地はいいのですが、車の音や歩行者の声がうるさくてたまりません(。•́︿•̀。)
はい、早々に主人に相談してみます!
いい方向に行けば嬉しいのですが…(^^)