ストローマグの練習中、勢いよく吸ってむせてしまうことがあります。この苦しさは慣れていくものでしょうか?
ストローマグの練習を始めたのですが、まだ上手く飲めず勢いよく吸ってしまって、コンコンとむせてドバッともどしてしまうことがあります。苦しそうでかわいそうで、、。皆さん始めはこんな感じで慣れていくのでしょうか?
- うさくま(5歳4ヶ月)
コメント
ミッフィー
今でも勢いよく飲んでむせますよ😂
最初はそんなもんです☺
miii
生後5ヶ月だとまだ早いんじゃないでしょうか?😳
一気に入ってきますし😣
初めはパックの飲み物で練習しました!
-
うさくま
コンビのくわえるだけで飲めるというのを使っているんですが、一応箱に4ヶ月〜となっていたので5ヶ月過ぎてから練習しています💦
パックの普通のストローのほうが早く習得しますか?- 2月14日
-
miii
そうなんですね💡
息子は習得早かった気がします🤔!
吸った時に少しだけ押して出してあげて、吸いすぎたら抜く、一回でもできたら褒める!という感じでした☺️
自分で持つと握って大量にでちゃうのでやる際はお気をつけて😂- 2月14日
-
うさくま
参考にさせていただきます!ありがとうございます✨
- 2月14日
K.S66
7ヶ月に入ってからストローマグにかえました☺︎
上手に飲めてましたよ✮
-
うさくま
練習あるのみですね!毎日こつこつ練習してみます!
- 2月14日
退会ユーザー
マグを使う前に折れるストローをスポイトのような感じで使って練習してました。
パック毎回買うのも大変なので💦
-
うさくま
パック毎回買うの、大変ですよね💦飲みきれないしコスト面でも💦
スポイトのようにやるやり方、試してみたいと思います😊- 2月14日
そーまま
コメント失礼します。
うちは哺乳瓶拒否されてて4ヶ月からストローはじめ、最初はできなくて嫌がってました。
少しおいてまた始めたらストローマグで吸えるようになりました。
使っているのはリッチェルのいきなりストローマグです!
押すと中身が出るので最初は押してあげて気づいたら自分で吸ってました(笑)
まだ勢いよく吸うのでうちもむせてますよ(笑)
持ち運びもリッチェルの物を使ってます!
-
うさくま
うちも、哺乳瓶拒否でストローマグを購入したんです😭
今のマグでダメそうだったら、リッチェルの試してみたいと思います!- 2月14日
ちゅん
リッチェルのいきなりストローマグで練習していましたー!自分で吸えないうちは私が少しずつ出るよう調整して飲ませてました!
6ヶ月になった今は自分だけで飲めるようになりましたが、結構吐き出されます😭
もう普通のストローマグで飲めるようになりました!
-
うさくま
調整して飲ませてあげるのいいですね😊やっぱり始めは、吐き出しちゃうもんなんですね!
安心しました✨- 2月14日
にこちゃん
一歳を過ぎてもまだうちの子は上手に飲めませんよー!笑
-
うさくま
最近、練習始めたばかりなのでそんなにすぐ上手に飲めるようになりませんよね😊
ゆっくり成長していくの見守りたいと思います✨- 2月14日
うさくま
安心しました!ありがとうございます😊